Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

IMCD Group стала дистрибьютором компании Fabbrica Italiana Sintetici
В Крыму существует опасность клещей
Мастера оперной сцены выступят в Одессе для спасения жизни детей
В красноярские больницы с подозрением на клещевой энцефалит попали 2 человека
Американские врачи готовы пересаживать пациенткам матки
Веселая музыка способна поправить сердечное здоровье
Ежедневная чашка молока укрепляет детский иммунитет против аллергии
Александр Хлопонин остался доволен новым роддомом в Минусинске
В Тюмени живет кот-донор
Найден еще один источник стволовых клеток


Ученые смогут "подкрутить стрелки" биологических часов

 Ученые давно бьются над проблемой корректировки нарушенных внутренних ритмов организма, однако их успехи на этом поприще пока не слишком велики. Правда, не так давно исследователям удалось выявить ген, отвечающий за аномалии сна, но тем не менее создать таблетки, которые помогали бы "подкрутить" стрелки внутренних часов, они так и не смогли.

Между тем, как показали последние эксперименты американских ученых, причина этих неудач может крыться в том, что нейрохимический механизм, позволяющий организму понять, "который час", устроен прямо противоположным образом, нежели до сих пор считалось. Известно, что за регуляцию функций органов и систем организма в соответствии с суточными ритмами отвечает особый белок PER. В свою очередь его концентрация регулируется другим белком-ферментом – CK1e, продукция которого контролируется геном казеин киназы 1 (CK1). Как считалось ранее, мутация (так называемая "тау-мутация") именно этого гена приводит к нарушениям сна: образующийся в результате мутации дефектный фермент разрушает PER медленнее, что приводит к его накоплению и сбою ритма внутренних часов – они начинают "убегать вперед", подавая организму ложные сигналы о якобы укороченном дне.

Однако, по последним данным, все происходит наоборот: тау-мутация не замедляет разрушение PER, а, напротив, ускоряет его. Таким образом, не избыток, а дефицит PER приводит к "укорачиванию" биологического дня. Первоначально такой вывод был сделан Дэниелом Форджером, математиком из университета штата Мичиган, который разработал математическую модель биологических часов млекопитающих. Этот теоретический вывод получил подтверждение в ходе экспериментов, проведенных группой исследователей из онкологического института Хантсмена под руководством Дэвида Виршапа.

Таким образом, разрабатывавшиеся до настоящего времени средства, корректирующие цикл белка PER, могут оказывать действие, противоположное тому, которое предполагалось. Следовательно, необходимо разрабатывать препараты, которые могли бы вызывать повышение, а не снижение уровня PER в организме. Об этом сообщает Ytro.ru .




Маленькие дети прекрасно понимают язык собак

Американские ученые обнаружили, что маленькие дети отлично понимают братьев наших меньших, в частности, собак. Крохи без труда улавливают эмоциональный настрой рычания животных.
 
Психологи из Университета Бригама Янга провели любопытный тест. Они предложили полугодовалым детям прослушать агрессивные и доброжелательные звуки, издаваемые собаками. Параллельно с этим малышам демонстрировались фотографии собак, которых они раньше не видели. Оказалось, что при прослушивании записей дети правильно определяли настроение собаки и дольше смотрели на те изображения питомцев, которые подходили под издаваемые звуки.

По словам психологов, исследование убедительно доказывает, что дети начинают понимать мир именно с эмоций. Поэтому они прекрасно понимают «язык эмоций» даже на уровне собак.