Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

Здоровье 80 тысяч беременных женщин в Пакистане находится под угрозой
Интим: что раздражает мужчин
В Свердловской области пятеро детей получили осложнения после прививок
Второе сердце мужчины
Эволюция брюшного тифа
Сельдерейная диета
Золото может влиять на потенцию
Курс обучения по применению системы имплантатов Ankylos Implant System
Создан тест для ранней диагностики рака легких
Валентине Толкуновой удалили злокачественную опухоль


Ежегодно лесные пожары поражают 350 млн га поверхности Земли

Ежегодно лесные пожары поражают 350 млн га поверхности Земли. Об это говорится в обнародованном докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/ со штаб-квартирой в итальянской столице.

В докладе отмечается увеличение числа очагов и частотности возгораний в зоне Средиземноморья, Африке в югу от Сахары, Австралии, Канаде и США. При этом уточняется, что наибольший риск стихия представляет для развивающихся стран.

ФАО сообщает, что сотрудничает с Европейским космическими агентством /ЕКА/ и специалистами НАСА в области использования спутниковых систем наблюдения с целью мониторинга пожаров и создания оперативной системы предупреждения, а также локализации очагов и оценки ущерба сельскохозяйственным регионам и природным ресурсам.

Сама Италия охвачена пожарами. Наиболее пострадавшими считаются острова Сардиния и Сицилия. На Сардинии, отмечает служба лесничества, из 10 очагов пожаров семь - предумышленные. В связи с этим сразу несколько прокуратур острова начали расследования. На Сицилии в районе города Саракузы пожарные борются с обширным возгоранием природного заповедника "Ризерва ди Кава гранде". Леса горят также в южным областях Кампания, Апулия, Базиликата, а также центральных Тоскане, Лацио и Умбрии. Температурные показатели достигают рекордных отметок по всей территории Апеннин.



11 апреля – Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона

Сегодня во всем мире отмечаетсяВсемирный день борьбы с болезнью Паркинсона, который проводится по инициативеВсемирной организации здравоохраненияи призван повысить информированность общества о заболевании, оказать поддержку больным паркинсонизмом и их семьям, а также внести свой вклад в преодоление этого страшного недуга.

Болезнь Паркинсона– хроническое прогрессирующее заболевание центральной нервной системы, впервые описанное в 1817 г. английским врачомДжеймсом Паркинсоном/1755-1824/. Основные признаки болезни: дрожание рук, замедленность движений, скованность, боль, нарушения двигательной динамики и психики. Болезнь приводит к инвалидности, оставляя полную ясность сознания. Происхождение болезни до сих пор не выяснено.

Кроме того, у больных сболезнью Паркинсонаутрачивается выразительность мимики. Больные могут выглядеть равнодушными, безразличными, хотя на самом деле обычно переживают ту или иную ситуацию как здоровые люди. У таких больных может нарушаться речь, становится неразборчивой. Близкие больному люди часто сердятся, думая, что больной небрежно произносит фразы. Эта неловкое обстоятельство может быть преодолена, если близкие поймут, что больной не может говорить иначе.

Приболезни Паркинсонау больных часто наступает угнетенное состояние духа –депрессия. Это связано с двумя причинами: во-первых, больной бывает огорчен тем, что не может действовать так же полноценно, как прежде ни на работе, ни дома. Во-вторых, в природе самой болезни лежит повреждение тех отделов мозга, которые обеспечивают человеку уравновешенное настроение.

Как правило, эта страшная болезнь развивается в возрасте после 40 лет, но возможны случаи развития заболевания и в более раннем возрасте. Мнение, будтоболезнь Паркинсона– недуг глубоких стариков, по меньшей мере, не соответствует действительности. В последнее время, в связи со старением населения планеты – увеличения количества пожилых людей в структуре общества,болезнь Паркинсонастала настоящей социальной проблемой.  Неуклонно растет число случаев заболевания, недуг молодеет – увеличивается количество пациентов в возрасте от 30 до 40 лет.

Несмотря на успехи, достигнутые в области изучения течения заболевания, медицина до сих пор не имеет достаточно эффективных методов лечения болезни Паркинсона. Особая проблема больных паркинсонизмом состоит в неспособности обслуживать себя, а также в неподготовленности близких родственников к уходу за этими больными. Все это делает проблему борьбы сболезнью Паркинсона  одной из насущных задач общественного здравоохранения.

Внимание мировой общественности к этой болезни неслучайно. Паркинсонизм – достаточно распространенное заболевание, поражающее человека на самом пике его интеллектуальной активности. Во всем мире примерно 4 млн. человек страдают этим недугом, среди них – знаменитый боксерМухаммед Али.

В России число больных составляет не менее 300 тысяч. По статистике неврологических стационаров Москвы,болезнь Паркинсонастоит на 5 месте по частоте обращаемости и составляет около 3,5% от общего числа неврологических болезней. У лиц страдающих паркинсонизмом и их близких и в нашей стране немало проблем. Это, прежде всего, периодически возникающий дефицит жизненно необходимых лекарств, недостаток квалифицированной и своевременной диагностической и лечебной помощи, социальная запущенность оставляющая больных и их близких один на один с недугом. В целях содействия решению этих проблем создаются общественные организации, в частности в Северной столице действует Санкт-Петербургская общественная организация инвалидов больныхболезнью Паркинсона.

На сегодняшний день в исследовании путей борьбы с заболеванием достигнут определенный прогресс. Открыты новые способы лечения,  апробируются новые методики. В большинстве высокоразвитых стран проблеме болезни Паркинсона уделяется самое пристальное внимание не только со стороны коммерческих исследовательских центров и клиник, но и на государственном уровне.

Незаменимую помощь больному могут оказать любовь, забота и внимательное отношение со стороны близких. Людям, ухаживающим за больными паркинсонизмом, необходимо понять, что просьбы больного не являются капризом – просто некоторые вещи ему трудно сделать самому, и он обращается за помощью к окружающим. Найти взаимопонимание – одна из нелегких, но решаемых задач для тех, кто помогает больнымболезнью Паркинсонапреодолеть трудности этого хронического заболевания.