Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

Почему мальчики взрослеют позже девочек?
Вся правда о пользе молока
В Магаданскую область поступила литература для медиков
Грейпфрутовая диета
В Камчатской области взято под контроль качество воды в Петропавловске
Прочь, дистония !
Никакой другой болезнью люди не болеют так часто как ожирением ...
Зарядка против плоскостопия
Американские врачи научились предотвращать отторжение трансплантированных органов
Инсульт соперничает с инфарктом миокарда за лидерство в списке «убийц» людей


Врачи прописывали яд от всех болезней

В Петрозаводске начато расследование в отношении врачей медицинского центра «Меркуриус». Под видом лекарства от всех болезней жителям города врачи продавали препарат, содержащий ядовитое вещество — металлическую ртуть.

Как сообщает СУ СКП по республике Карелия, трое врачей, бывших сотрудниковООО «Витурид плюс», продавали жителям Петрозаводска в качестве лекарственного средства препарат-жидкость «Витурид». «Этим «чудо-лекарством» лечились любые болезни пациентов медицинского центра «Меркуриус». За надежду вылечиться от недуга люди платили от 9000 рублей и более», — сообщили в СУ СКП.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2008 года. «Результаты химического исследования показали, что данный препарат содержит ртуть металлическую, входящую в список ядовитых веществ», — сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время работникам центра, сбывавших населению опасный для жизни и здоровья препарат, предъявлено обвинение по ч.2 ст.234 УК РФ (незаконный оборот ядовитых веществ в целях сбыта, в группе лиц по предварительному сговору). Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 



Арбуз обыкновенный

Арбуз - однолетнее растение семейства тыквенных, хмеющее стелющийся, ветвящийся стебель, который достигает 2у3 м и более. Плод представляет собой очень крупную шаровидную ЛОЖНУЮ ягоду с гладкой поверхностью. Толщина коры плода колеблется от 0,5 до 1,5 см и более, мякоть у розовая или красная, очень сочная и сладкая. Некоторые сорта имеют белую или беловато-желтоватую мякоть.

Родиной арбуза является Южная Африка, где до настоящего времени в полупустыне Калахари растение встречается в диком виде. Культурный арбуз был известен арабам и евреям уже за 1500 лет до нашей эры. В Западной Европе он появился лишь в XIуXII вв. благодаря рыцарям крестоносцам. В Россию арбузы были занесены татарами и первоначально распространялись в районах Нижней Волги. Русское название растение получило от слова харбюда , что в иранских языках означает дыню или огромный огурец. В середине XVII в. начали разводить арбузы и на Украине.

 В плодовой мякоти имеются 5,5 - 10,6 проц. сахара, состоящего из сахарозы, глюкозы и фруктозы, пектиновые вещества.- клетчатка витамины B1, В2, С, PP. фолиевая кислота и каротин. В семенах содержится жирное масло.

Обычно зрелые арбузы едят сырыми. Вкусная мякоть зрелого арбуза является прекрасным десертным кушаньем. Поскольку в ней много воды, она хорошо утоляет жажду. Высокими вкусовыми качествами отличаются соленые арбузы. Для засолки берут, не только зрелые, но и неполностью созревшие арбузы, прокалывают их острой палочкой и кладут в крепкий рассол (800 г cоли на 10 л воды). Примерно через месяц арбузы готовы. Можно в течение нескольких месяцев сохранить и свежие арбузы. Для этого их подвешивают в сетках в сухом прохладном подвале или же кладут в ящики с золой. В некоторых местностях заготавливают впрок сок из арбузов. Арбузный сок вывариванием можно превратить в арбузный мед соответствующей консистенции, пригодный для продолжительного хранения. В таком меде содержится до 89 проц. сахара. Из плодовой корки готовят очень вкусные цукаты.Из семян можно получать хорошее столовое масло.

В народной медицине мякоть и сок арбуза часто дают для утоления жажды при лихорадочных состояниях. Для утоления жажды применяют также арбузное   молоко , приготавливаемое из толченых арбузных семян, которые растирают в холодной воде в соотношении 1 : 10. Для вкуса в напиток можно добавить немного фруктового сиропа или сахара.

Хорошо известно мочегонное действие арбуза: его рекомендуют есть при отеках,   связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Мочегонным средством служит также отвар свежих арбузных корок. При болезнях печени арбузный сок не только способствует выведению из организма жидкости, но и питает печеночную ткань легкоусвояемыми сахарами. Когда нет свежих арбузов, в народной медицине в качестве мочегонного средства употребляют высушенную арбузную корку, из которой готовят отвар в соотношении 1 : 10.

Такую же корку (или свежую) иногда применяют для лечения колитов у детей. Клетчатка арбузной мякоти способствует улучшению жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике (кишечной флоры), улучшает пищеварение и способствует выведению холестерина. Кроме того, содержащиеся в арбузах фолиевая кислота и витамин С оказывают противосклеротическое действие. Используют арбузы и в лечебном питании при малокровии, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей.

Юрий Помещик