Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

В Вологодской области работники "скорой помощи" получили допвыплаты
В Приаральском регионе Узбекистана проводится Неделя детского здоровья
Как избежать злокачественной опухоли желудка, кишечника
В Россию пришла революционная технология лечения анемии
177 лет назад в России произошло первое переливание крови
Вместо майонеза пенсионер добавил в суп клей и съел его.
ООО «МедФармКонсалтинг» и портал Nedug.Ru предложат медицине «попробовать» Интернет-рекламу
Фармкомпании запускают в Европе собственный телеканал
Таблетка для женщин поможет похудеть и повысит сексуальное влечение
В США владельцы похоронных бюро сознались в краже частей тел покойников


Самый толстый человек в мире похудел на 200 килограммов

В прошлом году о Мануэле Урибе заговорил весь мир, когда он выступил по телевидению с призывом о помощи: более двадцати лет мужчина страдает от ожирения и не может передвигаться. Несчастный перепробовал массудиет, но безрезультатно, более того он продолжал набирать вес, достигший 560 кг.

«Я привык нормально питаться, как все мексиканцы: рис, бобы, гамбургеры, пиццы, кукурузные лепешки… Работал я техником, ремонтировал компьютеры, калькуляторы – в общем, вел сидячий образ жизни», — рассказал Мануэль американскому телеканалу ABC.

Специалисты, занявшиеся мексиканцем, говорят, что причиной «патологического ожирения» может быть как генетическая мутация, так и психологическая травма, а, скорее всего, их совокупность. Они прописали ему операции и различные процедуры. Например, ноги и нижнюю часть туловища Урибе ежедневно массируют, чтобы улучшить циркуляцию крови. Активное участие в худении Урибе принимает его мать Офелия, готовящая сыну специальное пятиразовое питание.

В результате разнопланового лечения, в особенности сбалансированной программы «The Zone Diet», Мануэлю удалось сбросить огромное количество веса – двести кило. Но он по-прежнему остается самым большим толстяком в мире.

«Я счастлив попасть в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого толстого человека на земле. И я также очень рад, что смог сбросить двести килограммов!», — передает восторги Мануэля The Daily Telegraph.

Предприимчивый Урибе уже возглавляет организацию по оказанию помощи людям, страдающим схожим недугом.

Фото мексиканца украсит издание Книги Гиннеса в 2008 году. Также туда попадет подробное описание курса лечения Урибе, включая диету «The Zone Diet» и перенесенные операции. Редактор издания даже пообещал навестить 42-летнего рекордсмена в следующем году, чтобы зафиксировать самое большое количество килограммов, сброшенных когда-либо в мире.



Холестерин в яйцах безопасен!

«Яйца содержат много холестерина и, следовательно, вредны для сердца», — гласит прописная истина. опираясь на неё, врачи рекомендуют не есть больше трёх яиц в неделю. Но оказывается, не всё так страшно...

«Пора развеять мифы о связи яиц с заболеваниями сердца и восстановить их законное место в нашем питании, ведь они имеют большое значение для сбалансированного рациона». Цитирую свежий номер очень серьёзного медицинского издания, журнал национального Британского фонда по питанию. А вот ещё пара цитат оттуда же: «Яйца богаты питательными веществами, они — ценный источник высококачественного белка и при этом содержат мало вредных жиров и калорий. ... Высокое содержание белка в яйцах может помочь в поддержании нормальной массы тела или в снижении избыточного веса и благодаря этому сыграть большую роль в борьбе с ожирением».

Почему же в последние 40 лет яйца «красили» исключительно в чёрные тона?

— Это было время триумфа холестериновой теории происхождения атеросклероза, — рассказывает Константин Спахов, врач, кандидат медицинских наук. — Её создателем был молодой русский врач Николай Аничков. В 1912 году он проводил опыты на кроликах, кормя их лошадиными дозами холестерина. Последний откладывался в сосудах животных, вызывая у них атеросклероз. Потом Аничков стал заниматься другими проблемами, обрёл известность и даже занял пост президента Академии медицинских наук. На Западе пошли своим «оригинальным» путём, повторив опыты Аничкова в 20-30-е годы. К 70-м годам медики «созрели» и объявили войну холестерину на всех фронтах.

И особенно они ополчились на яйца, богатые этим веществом. При этом учёные игнорировали многие факты. Например, огромные дозы холестерина в питании не вызывали атеросклероз у лошадей, собак и некоторых других животных. Потом выяснилось: люди по усвоению данноговещества больше похожи на лошадей, чем на кроликов. В 1991 году в авторитетнейшем американском медицинском журнале «NEJM» (The New England Journal of Medicine) была опубликована почти анекдотическая статья с говорящим заголовком «Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего мужчины, который съедает 25 яиц в день».

Герою публикации, жившему в доме престарелых, ежедневно покупали 20-30 яиц, которые он благополучно съедал. Так продолжалось не менее 15 лет, и холестерин у него был нормальным, а здоровье не хуже, чем у сверстников.

Несмотря на множество противоречий, яйцами и холестерином продолжали пугать обывателей.Логика убеждения при этом была примерно такова. Высокий холестерин в крови увеличивает смертность от заболеваний сердца и сосудов (что правда). Снижение холестерина в крови снижает смертность от этих заболеваний (что тоже правда). А значит, продукты, богатые холестерином, способствуют развитию этих болезней и увеличивают смертность от них. А вот это уже неправда.

Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи.Влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Первый способствует образованию бляшек в сосудах, второй препятствует этому. Поэтому яйца в определённой степени даже могут снижать риск атеросклероза.

Хорошее или плохое поведение холестерина зависит от его окружения.В крови он плавает не сам по себе, а в «компании» из жиров и белков. Такие комплексы называют липопротеидами. Если у них низкая плотность, то они содержат вредный холестерин, а вот в липопротеидах высокой плотности — холестерин полезный.

Каким именно станет холестерин, содержащийся в яйце?Смотря с какими продуктами вы его съели. Например, из крутого яйца со сливочным маслом он преимущественно превратится в организме в «плохой» холестерин. Из глазуньи, приготовленной на таком же масле или с колбасой, беконом и салом, — тоже. А вот яичница на растительном масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.

Правда, есть одно исключение — люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Им лучше придерживаться старых рекомендаций и есть не более 2-3 яиц в неделю. Болезни эти не очень частые, бывают примерно у одного человека из 500. В группе риска те, у чьих родителей были инфаркты и инсульты в молодом возрасте.

По сути, специалисты Британского фонда по питанию озвучили мировую позицию по яйцам. Медицинские организации Европы и мира тоже уже не ограничивают потребление яиц, и их можно есть каждый день. Только в Великобритании это сделали громко — на весь мир. А в других странах по-тихому. Например, в США просто вычеркнули советы по ограничению потребления яиц из всех официальных рекомендаций.

Их великие достоинства:

всего 78 ккал,
6,5 грамма первоклассного белка,
почти не содержит углеводов (это классический продукт для низкоуглеводной диеты),
полезные жиры: 2,3 грамма
мононенасыщенных жиров и 0,9 грамма полиненасыщенных,
вредные насыщенные жиры: 1,7 грамма,
холестерин 227 мг,
ретинол (витамин А) 98 мкг,
витамин D 0,9 мкг,
рибофлавин (витамин В6) 0,24 мг,
фолат (витамин фолиевая кислота) 26 мкг,
витамин B12,3 мкг,
фосфор 103 мг,
железо 1,0 мг
цинк 0,7 мг,
йод 27 мг,
селен б мкг.