Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

Химиотерапия
Создан экспресс-тест на определение вируса птичьего гриппа
Сердце индийского мальчика бьется... снаружи
Рак - болезнь мужчин
МЧС РФ хочет разработать типовые меры для борьбы с птичьим гриппом
Пылевые клещи. Тайная угроза
Зеленый чай может пригодиться в борьбе с ВИЧ
В 50 регионах России состоялась закладка физкультурных комплексов
Панкреатит. Его симпотомы. Лечение
Эликсир жизни


Людмиле Гурченко врачи спасают глаза

Специалисты столичного института глазных болезней РАМН спасают зрение звезды советского кинематографа Людмилы Гурченко. Из-за рекордного количества пластических операций Людмила Марковна стремительно теряет зрение.

Пластические хирурги неоднократно советовали неутомимой Людмиле Марковне не увлекаться подтяжками. Но легендарная актриса уверенная, что совершенству нет предела, раз за разом ложилась под скальпель хирурга. Многочисленные подтяжки привели к тому, что нарушилось строение глазного века.

- Кожа век оказалось сильно перетянутой, глазное яблоко перестало омываться слезой. В результате глаза стали хуже видеть, - рассказывает врач института глазных болезней РАМН. - Из-за постоянного раздражения веки начали постоянно гноиться.

В последнее время Людмила Марковна стала постоянной клиенткой глазной клиники. Из-за хронического конъюнктивита актриса стала стремительно слепнуть. Специалисты делают все возможное, но остановить потерю зрения звезде советского кинематографа никак не удается.

Операции

Первую пластическую операция актриса сделала еще в молодости. Людмила Марковна решила изменить разрез глаз на миндалевидный.

С возрастом актриса, которая неоднократно заявляла, что года не властны над женщиной, стала неутомимо бороться с морщинами. Первую круговую подтяжку лица 73-летняя теледива сделала в начале 80-х годов. Тогда в московском Институте красоты с помощью блефаропластики и глубокого лифтинга лица Гурченко устранили мимические морщины, убрали «сетку» и мешки под глазами. Чуть позже свое лицо Людмила Марковна доверила заграничным специалистам. Но те, делая круговую подтяжку, немного «пересталались» - сильно натянули кожу век и глаза перестали закрываться. Людмила Марковна консультировалась у многих ведущих хирургов-пластиков, но те лишь разводили руками и советовали ждать, пока кожа не растянется снова.

Несмотря на неудачный опыт, актриса не остановилась. Спустя два года она снова легла под нож хирурга. На этот раз Людмила Марковна пожелала, чтобы ей подтянули веки.

- Любая операция может вызвать осложнение. Делать пластику людям в возрасте вообще не рекомендуется, особенно на веках, где кожа очень тонкая, - продолжает врач клиники НИИ глазных болезней. - В вопросах красоты всегда нужно знать меру.

Лечение

Столичные специалисты- офтальмологи, для лечения легендарной Людмилы Марковны, применяют новейшие методики и процедуры, но ожидаемого результата они пока не дают. Сама актриса отказалась от косметики, постоянно носит солнечные очки, чтобы не раздражать глаза, но остановить потерю зрения не удается.



Парное молоко опасно для здоровья

Сырое молоко является незаконным во многих странах из-за содержания потенциально вредных микробов. Заражение бактериями может испортить молоко – делает его вкус горьким, а сам напиток липким.  Современные технологии разработаны для сокращения первоначальных бактериальных компонентов в пастеризованном молоке до очень низкого уровня.  Однако в необработанном молоке могут находиться различные бактерии, попавшие с вымени коровы, оборудования для доения и другими способами.

В медицинском сообществе продолжаются дискуссии и споры о преимуществах и рисках употребления не пастеризованного молока. Сырое молоко пьют во многих сельских регионах европейских стран. Также продажа не пастеризованного молока разрешена в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. По мнению израильских врачей, риски перевешивают выгоды - через парное молоко можно заразиться опасными инфекциями, например сальмонеллой или бактерией туберкулёза. Теперь учёные также обнаружили новый вид бактерий, которые растут при низких температурах и сохраняются даже при охлаждении молока. Как установили микробиологи Университета Хайфы, идентифицированные бактерии носят название сhryseobacterium oranimense - секреции их внеклеточных ферментов портят состав молока.