Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - 5 лет
Как прожить без сигареты
Синоптики прочат москвичам холодную зиму
В Абакане из аптеки изъяли небезопасный препарат для похудения
В Подмосковье проснулись клещи!
В.Путин: Россия подошла к кризисной черте по численности населения.
15 февраля – Международный День детей больных раком
Массаж — это приятно и полезно, но не всегда
Придумали безинсулиновый метод лечения диабета
Стресс вредит здоровью зубов


Если в ушках стреляют хлопушки……или как победить отит.

Недавно у меня разболелось ухо. Погода сами знаете какая-то тепло, то холодно, то ветер: как одеваться непонятно. В шапке жарко, без - холодно. Короче, выбор, как обычно, в пользу моды - ходила без шапки. Ходила-ходила и доходилась! Ухо болит, внутри головы хлопушки стреляют, в глазах темнеет, думать больно. Пару дней думала, что пройдет - не прошло. Пришлось обратиться к ЛОР - врачу: оказалось - отит. Врач объяснил, что отит, оказывается, бывает не только у детей. Это – одно из самых распространённых заболеваний в отоларингологии. Им страдают в любом возрасте. А дети болеют потому, что это связано с особенностями строения евстахиевой трубы, просвет которой у них уже, чем у взрослых, а значит, быстрее заполняется слизью или гноем и нарушает нормальное давление в барабанной полости. В зависимости от локализации воспалительного процесса различают отит среднего уха , внутренний и наружный отит . При наличии гноя говорят о гнойном отите , а при частом повторении воспаления уха – о хроническом отите . Заодно он поведал и о симптомах отита. Самый яркий признак отита – это боль в одном или обоих ушах. Она может иметь различный характер – быть ноющей, давящей, стреляющей и постоянной и периодической. По характеру симптомов и наличию или отсутствию других недомоганий врач решает, как лечить отит . При запущенном заболевании симптомы нарастают, усиливается болевой синдром, уху
дшается общее состояние больного, возможно сильное повышение температуры. Слава богу, у меня все оказалось не так запущено, т.к к врачу обратилась вовремя. Мой диагноз: наружный отит . Это воспаление на ушной раковине или коже слухового прохода, оно лечится так же, как и любое другое кожное воспаление – фурункул или прыщ. Вобщем, пару-тройку дней полечилась - и порядок. А еще, оказывается, бывают: внутренние отиты : осложнения более общих воспалительных процессов, они требуют, в первую очередь, устранения основного заболевания; чаще всего встречается средний отит , и, чаще всего, представляет собой применение каплей для носа и ушей, приём антибиотиков и накладывание компрессов. Боль в ухе, гнойные выделения из слухового прохода, а также повышенная температура - симптомы острого гнойного среднего отита, т.е. воспаления среднего уха. Обычно заболевание начинается с боли, которую можно описать как стреляющую (дети, которые еще не научились говорить, плачут в тот момент, когда боль резко усиливается и успокаиваются, когда она стихает). Повышается температура, а через 1-3 дня из уха выделяется гной. Обычно при этом состояние больного улучшается, температура снижается, боль несколько стихает или исчезает полностью. Истечение гноя связано с прорывом его через барабанную перепонку. Это благоприятное развитие процесса, на фоне проводимого лечения отверстие в перепонке зарастает, слух не страдает. Однако не всегда происходит так, как описано. Гной иногда не находит выхода, что чревато распространением ин
фекции внутрь, в полость черепа. Может развиться менингит, абсцесс мозга. Чтобы этого кошмара не было необходимо, при появлении первых же симптомов отита, быстро обратиться к ЛОР-врачу, чтобы вовремя начать лечение. Вот так, а то, могут происходить совсем уж страшные вещи. Короче, врач просветила меня, а я- вас. Не запускайте болезнь, не бойтесь идти к врачу, т.к. лечение отита у взрослых и детей проходит более быстро и эффективно, если для больного создаются определённые условия. Комплекс мер должен быть направлен на предотвращение засыхания слизи. Нужно пить больше воды и всякой другой жидкости, делать   промывания и лазеротерапию ,  поддерживать нормальную влажность и температуру помещения, сбивать жар. Врачи отоларингологи помогут вылечить этот недуг. Так что обращайтесь. И помните: нет ничего хуже запущенной болезни. Лечитесь, а лучше не болейте! Источник

О трансгенной сое

Мировая наука считает, что фундаментом еды ХХI века станет растительный белок. Как, где раздобыть полноценный растительный белок? Ученые ответили на этот вопрос: единственный полностью начиненный аминокислотами и другими важнейшими для организма компонентами - белок сои. Он ближе всего к животному, но в отличие от последнего не имеет его отрицательных качеств. Говорит заместитель директора Института питания РАМН академик РАМН Виктор ТУТЕЛЬЯН: - Продовольственные программы были - от ленинской до брежневской, но проблема осталась. Очевидно, нужны новые технологии. Одна из них - биотехнология. Что она дает? - Разработан и широко используется в биологии и медицине ультрасовременный генноинженерный подход. Мы научились находить ген, отвечающий за определенные свойства. Мы научились этот ген "вырезать", вживлять в другую клетку и получать растительный организм с новыми заданными, нужными нам свойствами. Фактически тут ничего нового нет. Сама природа в процессе эволюции постоянно создавала новые организмы или придавала новые свойства уже известным. Но на это уходили века, тысячелетия. Человек сам активно вмешался в эволюционный процесс. На выведение сорта с нужными свойствами стало уходить десять-пятнадцать лет. Но с появлением генной инженерии этот процесс занимает всего три-пять лет. Сегодня уже пятьдесят процентов площадей в США засеяны трансгенной соей, не чувствительной к определенным гербицидам. - Но постоянно циркулируют слухи об опасности таких продуктов. Говорят уже и о том, что на Западе они запрещены, а нам их пытаются чуть ли не насильно навязать. - Мы, медики, как и наши привычки в области питания, в высшей
степени консервативны и осторожны. Мы всегда хотим и имеем глубоко эшелонированную оборону в обеспечении безопасности пищи, абсолютные гарантии не только для нас, но и для наших потомков. Каковы эти линии обороны? Действительно ли они надежны?Первая линия обороны находится далеко от российских границ. Тут наше отставание в практической реализации новой методологии сослужило нам добрую службу. Полный комплекс необходимых медико-биологических исследований успешно завершен в США. Минздрав Соединенных Штатов дал "добро" на использование продуктов с "лабораторной родословной" в питании населения без каких-либо ограничений и даже без указания, что продукт получен в результате генноинженерной технологии. Вторая линия обороны - страны Европейского союза. Но Европа считает необходимым обязательное указание на этикетке наличия компонента, полученного из генетически модифицированного источника. Третья линия обороны - наши собственные научные работы. Результаты полуторагодичных медико-генетических и медико-биологических исследований, проведенных крупнейшими российскими научными центрами, показали полную безопасность таких продуктов - трансгенной сои и картофеля. Принято ругать всяческие гербициды, которые хоть и уничтожают сорняки, но попадают и в культурные растения, а затем в наш организм. Но не вручную же очищать поля! И вот тут-то на помощь приходит генно-инженерная методика.
Трансгенная соя - это соя, в которую внедрен фермент из агробактерий, обладающий устойчивостью к гербициду глифозату, который прежде всего и губит полезное растение. Теперь же после того, как в сою был внедрен фермент защиты, она стала неуязвимой. Значит, ее урожайность будет много выше. - В России получил "права гражданства" первый продукт из генетически модифицированных источников - трансгенная соя. Трансгенной сое выдано регистрационное удостоверение номер один. Оно подписанно Главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко и должно удостоверять полную безопасность продукта. - Генно-инженерный подход позволит получить достаточное количество продовольствия, но решит ли это все проблемы здорового питания? - Нет. Питание человека конца ХХ века и, конечно, ХХI века я бы назвал кризисным для населения развитых стран - и богатых США, и благополучной Европы, и даже не столь благополучной России. Кризис состоит в том, что принцип: за все надо платить - распространяется и на сферу сохранения здоровья. Блага, которые мы получили от цивилизации, уменьшили наши энергозатраты, то есть физическую активность примерно на тысячу килокаллорий. Для большинства женщин это теперь всего 2000 килокаллорий в день. Для мужчин - 2400. За э
то же время насыщенность наших любимых натуральных продуктов полезными веществами (витамины, микроэлементы и др.) практически не изменилась. Составить полноценный рацион даже теоретически на компьютере из обычных продуктов уже невозможно. Он будет всегда дефицитным по так называемым микронутриентам. Следствие такого дисбаланса с природой - повсеместная недостаточность в организме витаминов, железа, кальция, селена... - Выход есть? - Да. Это - изменение состава наших продуктов с помощью современных высоких технологий в пищевой промышленности. На прилавке ХХI века должно быть множество пищевых товаров с заданным химическим составом, с пониженным содержанием жира, сахара, обогащенных витаминами, минералами, микроэлементами, пищевыми волокнами. На Западе такие продукты уже всем доступны. Для нас - это задача ближайших лет ХХI века. - Но вы же сами сказали, сколь консервативны мы в вопросах питания... - С одной стороны, пищевая промышленность должна подстраиваться под наши вкусы, традиции. С другой, мы, опираясь на законы науки о питании, должны формировать свой "пищевой менталитет". Источник