Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

Индейцы в мексиканском штате Чьяпас ходят лечиться в музей
Гипотиреоз
Лучшие врачи года - названы победители Всероссийского конкурса
Гибкий рабочий график помогает оставаться здоровым
Исследование Российского рынка парфюмерии по итогам 2008 года
Пища для ума
Европейский конгресс педиатров открывается в Москве
В югорском детском саду отравились 40 дошкольников
4 февраля – Всемирный день борьбы против рака
Телесно-психологическое тестирование


Открывается ежегодный конгресс "ЕвроPCR-2009"

В Барселоне открывается международный конгресс «ЕвроPСR - 2009» одно из главных научных событий в области интервенционной кардиологии и эндоваскулярной хирургии.

Конгресс традиционно собирает ведущих специалистов со всего мира: интервенционных кардиологов, сердечно-сосудистых и эндоваскулярных хирургов, рентгенологов и кардиологов. Россия представлена на форуме специалистами всех ведущих сердечно-сосудистых и кардиологических центров страны.

До последнего времени опыт российских ученых в данной области не был широко представлен на международных мероприятиях. Однако значительные изменения, которые происходят в российском здравоохранении в части оказания высокотехнологичной медицинской помощи в последние годы, позволяют говорить о серьезном прорыве и в российской рентгенсосудистой хирургии, что отмечено в рамках открывающегося представительного форума. Доклады российских кардиологов включены в научную программу курса, а ведущие российские специалисты приглашаются на конгресс в качестве лекторов. Кроме того, 21 мая уже во второй год под эгидой Российского научного общества интервенционных кардиоангиологов в рамках форума пройдет заседание «Оптимизация лечения острого инфаркта миокарда» под председательством главы НПЦ интервенционной кардиоангиологии, главного кардиолога Москвы, Давида Иоселиани.

«Мы действительно быстро движемся к тому, чтобы занять подобающее России место в ряду лидеров в интервенционной кардиологии. Но за этим стоит огромная организационная и научная работа, - подчеркнул профессор Иоселиани. - Подготовлено немало кардиологов-интевенционистов мирового уровня. Проблема, которую мы призваны решать, - одна из важнейших в медицине. Сегодня в структуре смертности и инвалидизации людей работоспособного возраста половина приходится сердечно-сосудистые заболевания, - напомнил Давид Георгиевич. - И перед нами стоит большая задача - сделать кардиоинтервенционные  вмешательства практически рутинными, только тогда можно всерьез бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями в нашей стране. Научный и интеллектуальный потенциал для этого у нас есть», - уверен директор НПЦ интервенционной кардиоангиологии.

Идея европейского конгресса по интервенционной кардиологии зародилась в 1983 году, когда профессор кардиологии Жан Марко провел первый курс по ангиопластике с прямой трансляцией операции из клиники в Тулузе. Инициатива получила развитие, и в работе курса стали принимать участие известные европейские кардиологи, а с 1989 года курс стал ежегодным. В 1996 году в работе курса участвовало уже более 3000 специалистов из разных стран, из европейского он превратился во всемирный конгресс и был перенесен в Париж. В 2000 году конгресс получил название «Парижский курс по реваскуляризации» /Paris Course on Revascularization, PCR/. Последние три года конгресс проводится в Барселоне, а число его участников, представляющих 89 стран мира, уже превысило 9 тысяч человек. В этом году конгресс «ЕвроPСR - 2009» продлится с 19 по 22 мая.



Астраханские медики обеспокоены ростом детской заболеваемости, связанной с дефицитом йода

Медики Астраханской области отмечают рост заболеваемости детей, причиной которой является недостаток в организме йода. Как сообщили корреспонденту в Минздраве области, за последние годы в регионе регистрируется рост числа детей с гиперплазией щитовидной железы и отмечается утяжеление структуры заболеваемости за счет увеличения доли узловых, смешанных форм зоба, аутоиммунного тиреоидита. Так, отмечается рост заболеваемости эндемическим зобом в 2,5 раза у детей и в 4,3 раза у подростков.

Причиной роста заболеваемости является дефицит йода в окружающей среде, сообщили в Минздраве. Исследованиями, проведенными в 2002-2003 годах, было получено лабораторное подтверждение, что астраханской регион является биогеохимической провинцией дефицитной по йоду, а городские районы - Ленинский, Кировский, Трусовский и сельские - Красноярский (село Сеитовка) относятся к йоддефицитным регионам, где тяжесть дефицита йода соответствует средней степени.

Дефицит йода не имеет внешне выраженного характера, но может привести к нарушениям в организме, говорят медики. В частности, он может вызвать проявления от зоба до кретинизма, умственные и психические нарушения, карликовость, гипотериоз, немоту и глухоту, аборты и мертворождение.

Йод относится к микроэлементам питания, суточная потребность в котором составляет 100-200 мкг, то есть, за всю жизнь человек потребляет всего около 5 граммов йода. Ни морская капуста, ни грецкий орех не могут считаться надежным средством профилактики. Решением проблемы, по мнению специалистов регионального Минздрава, может стать только употребление в пищу йодированной соли.

Дефицит йода - одно из самых распространенных неинфекционных заболеваний человека. Сегодня он угрожает каждому второму россиянину, заявляют в астраханском Минздраве.