Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

Употребление цветной капусты помогает избежать рака простаты
Аппарат для закрепления навыков и коррекции речи АКР-01 «Монолог» (для лиц, страдающих любыми формами заикания)
Прохлада в подарок
Итальянские врачи по ошибке пересадили органы с ВИЧ
Богатая белком диета для пожилых женщин
Прерывание беременности
Фотодинамическая терапия рака простаты: новый высокотехнологичный метод лечения.
Заморозить рак
В Свердловской области пятеро детей получили осложнения после прививок
Изжога


Холецистит - воспаление желчного пузыря

Печально, но о существовании у него желчного пузыря человек, как правило, узнает, когда у него возникаетболь в правом подреберьеилив верхней части живота. Боль может отдавать в спину, правую руку, ключицу. Это означает, что, во-первых, в желчном пузыре образовались камни, а, во-вторых, они пришли в движение, вызвав воспаление пузыря -холецистит. Ситуация, которая требует немедленного обращения к врачу.

Дело в том, что, пустившись в самостоятельное плавание, камни могут полностью перекрыть отток желчи и вызвать воспаление желчного пузыря —холецистит, воспаление поджелудочной железы — панкреатит или механическую желтуху.

Камни в желчном пузыреобразуются по двум причинам: из-за нарушения баланса компонентов желчи и из-за ее застоя, - рассказывает заведующий абдоминальным отделением Института хирургии им. Вишневского РАМН доктор медицинских наукВячеслав Егоров. - Спровоцировать возникновение желчно-каменной болезни может малоподвижный образ жизни, при котором, как правило, обменные процессы в организме замедляются.

Но основную группу риска составляют те, кто питается нерегулярно, а также любители жирной пищи с повышенным содержанием холестерина. У этих людей каждое застолье сопровождается изменением состава желчи, а вероятность образования камней в таких случаях увеличивается многократно.

В зависимости от компонентов желчные камни могут быть холестериновыми, пигментными, если они образованы из красящего вещества желчи — билирубина, и известковыми, если в них преобладают соли кальция. Чаще всего встречаются смешанные камни размером от 0,1 мм до 3–5 см.

Установить диагноз «желчно-каменная болезнь» на глазок сложно даже опытному врачу. Для этого потребуются дополнительные исследования — УЗИ органов брюшной полости, в наиболее сложных случаях могут потребоваться рентгенологические исследования с введением контрастного вещества в желчные протоки. В настоящее время существует исследование, которое позволяет врачу увидеть камни воочию, —холедохоскопия. Эти процедуры позволяют врачу оценить размер камней, их расположение, спрогнозировать дальнейшее развитие болезни и назначить лечение.

Врачи неумолимы: от желчных камней может избавить только хирург!Однако, если симптомов заболевания нет и камни в желчном пузыре «молчат», их можно оставить в покое. Самый главный врачебный наказ пациентам с желчно-каменной болезнью — соблюдение правильного режима питания и строгой диеты. Под строгим запретом находится острая, жирная, жареная и копченая пища.

Иногда небольшие холестериновые камни пытаются растворить с помощью лекарственных средств — хенодеоксихолевой кислотой и урсофальком . Лечение это длительное — курс продолжается не менее года, дорогое и, к сожалению, не всегда приводит к желаемым результатам. Кстати, при желчно-каменной болезни категорически противопоказаны желчегонные фитопрепараты. Они могут способствовать миграции камней, а это чревато самыми грозными осложнениями.

Небольшие единичные камни можно попытаться разрушить ударной волной. В ходе этой процедуры камни дробятся на мелкие кусочки (размером до 1–2 мм), которые самостоятельно выходят из организма. Этапроцедура безболезненна, хорошо переносится больными и может проводиться амбулаторно.

Часто пациенты с желчно-каменной болезнью попадают на операции по экстренным показаниям, когда удаление желчного пузыря —холецистэктомия— жизненно необходимо.

Золотым стандартом при желчнокаменной болезни является лапароскопическая операция, при которой желчный пузырь удаляется через небольшие проколы передней брюшной стенки. Больного обычно выписывают через день-два после операции, и он быстро возвращается к привычному ритму жизни.

Многих волнует вопрос: возможна ли полноценная жизнь без желчного пузыря?

Врачи утверждают, что да.Предназначение желчного пузыря— хранить желчь до момента потребления пищи. Жизненно необходим он был лишь первобытным людям, которые садились за стол не каждый день. Современному человеку нет нужды питаться про запас.



Фармстандарт начнет прямые поставки лекарств в аптеки 36,6

Идею аптечной сети «36,6» отказаться от услуг дистрибьюторов поддержал крупнейший российский производитель лекарств «Фармстандарт». Вчера компании подписали договор о прямых поставках. Аналогичные договоренности «36,6» достигла еще с несколькими производителями лекарственных препаратов и парафармацевтики. В компании говорят, что решили самостоятельно, без посредников, доставлять препараты в аптеки, чтобы снизить цены и сократить издержки. Однако участники рынка напоминают о крупной задолженности «36,6» перед фармдистрибьюторами: «Протек», к примеру, уже прекратил отношения с сетью.

В сообщении «36,6» говорится, что лекарственные средства, произведенные на заводах «Фармстандарта», будут поставляться в аптеки сети через ее собственную систему логистики. Аналогичные договоры достигнуты с компаниями Pfizer и «Верофарм» (входит в состав ОАО «Аптечная сеть «36,6»), рассказала директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью «36,6» Ирина Лаврова. Еще с несколькими западными компаниями переговоры о прямых поставках находятся на стадии подписания договоров, добавила она. Компания также заключила договоры о прямых поставках с производителями парафармацевтики, в том числе L’Oreal, Reckitt Benkiser, Natusana, «Медком» и т.д. Всего на такие условия поставок согласились порядка 30 производителей.

Условия договоров в компании не раскрывают. Как пояснили РБК daily в «Фармстандарте», с аптечной сетью «36,6» заключены стандартные договоры, как и с любыми дистрибьюторами: 90 дней отсрочки оплаты за товар. «В качестве поручителя выступает «Верофарм», поэтому опасений у нас нет», — уверяет представитель «Фармстандарта» Антон Голубок. В аптеки сети будет поставляться весь спектр препаратов этого производителя.

Со всеми остальными поставщиками «36,6» продолжит работать через национальных и региональных дистрибьюторов, говорят в компании. Однако из круга партнеров сети из-за ее долгов уже вышел «Протек». На текущий момент задолженность «36,6» (около 500 млн руб. — РБК daily) по-прежнему не погашена, заявили вчера в «Протеке», по этому делу идут судебные слушания. Размер кредиторской задолженности аптечной сети «36,6» за 2008 год не раскрывается. По итогам третьего квартала прошлого года она составила 227 млн долл.

В «36,6» рассчитывают, что прямая доставка лекарств позволит сократить издержки и снизить цену на препараты для конечного потребителя на 5—10%. Однако гендиректор ЦВ «Протек» Алексей Молчанов отмечает, что при такой схеме издержки на логистические услуги с дистрибьютора перекладываются на производителя: «Это вряд ли приводит к снижению цены, поскольку основная маржа в цепочке поставок заложена в цене производителя и розницы». Гендиректор Национальной дистрибьюторской компании Настасья Иванова считает, что производитель скорее всего не даст ритейлеру хорошую отпускную цену за счет небольшой отгрузки товара: «Оптовик получает у фармпроизводителя максимальные скидки, закупая большие объемы лекарств. Аптечные сети никогда не получат таких больших скидок».

Директор департамента маркетинговых исследований ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов напоминает, что практика прямых договоров между федеральными аптечными сетями и производителями не нова, однако во всех случаях речь идет о маркетинговых акциях, о продвижении конкретных препаратов в конкретные регионы. «А прямые договоры для всей массы лекарственного ассортимента производителям не выгодны, — считает эксперт. — Это очень рискованно, поскольку сеть берет товар под реализацию, а дистрибьютор оформляет товар в собственность и несет товарные обязательства перед производителями».