Здоровье Ваших зубов
Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов.
Тартгетная терапия немелкоклеточного рака легкого: настоящее и будущее
Отривин - прежняя эффективность в новой упаковке
Как купить грибы и не отравиться
Недельный гороскоп на 18 - 24 декабря
Лучшие детские больницы России
Пантовые ванны О-Панто
В Великобритании ощущается острая нехватка донорской спермы
Латиноамериканские страсти
Врачи праздновали Новый год. Двухмесячная Соня осталась инвалидом
Незаменимый аспирин
Мюсли и сухофрукты - польза и безопасность
Овсяные хлопья и немного сухофруктов— примерно так выглядит идеальный здоровый завтрак. По крайней мере, так утверждают многие диетологи. Но на самом деле даже такие, казалось бы, полезные продукты вовсе не так безопасны, как кажется.
Словосочетание «здоровая пища» знают все, но вот что из себя эта самая пища представляет, известно далеко не каждому. Многие из нас, что называется, слышали звон, но на этом наши познания и заканчиваются. Вот несколько самых распространенных заблуждений о том, как лучше питаться и какие продукты выбирать.
Сухофруфкты низкокалорийны и содержат мало сахара
Что происходит с фруктом в процессе сушки? Из него удаляется вся вода — вот и всё. А сахар остаётся, только его концентрация возрастает в несколько раз благодаря отсутствию жидкости. Да и весят какие-нибудь цукатики гораздо меньше настоящих фруктов, а значит и съесть их вы сможете намного больше. Для сравнения: в одном свежем абрикосе (примерно 45 г) приблизительно 12 ккал, а в одной кураге (10 г) — 15 ккал. Кроме того, при обработке в сухофруктах разлагается большая часть витамина С.
Свежие фрукты полезнее замороженных
Понятие «свежий» — очень относительное. В традиционном понимании свежий — значит не консервированный, не замороженный, не варёный, не жареный — в общем, не подвергавшийся никакой обработке, кроме, может быть, удобрения. То есть, называя фрукт свежим, мы редко задумываемся о том, сколько же времени прошло с тех пор, как его сорвали с ветки. Между тем, пока какой-нибудь апельсин доезжает до склада, пока попадает на прилавок, пока лежит там, дожидаясь покупателя, он теряет практически все свои витамины. Зато замораживают фрукты и ягоды практически сразу после того, как собирают, и тем самым сохраняют максимально возможное количество полезных веществ.
Батончик мюсли лучше, чем плитка шоколада
В мюсли-батончиках действительно больше полезных составляющих, чем в любой шоколадке. Всевозможные злаки и орехи богаты белками, углеводами и клетчаткой, полезны для пищеварения и хорошо борются с чувством голода. Однако помимо этих полезных ингредиентов в состав батончиков чаще всего входят и сухофрукты, и куски того же шоколада, и, конечно, большое количество сахара.Даже если на этикетке лакомства указан мёд, будьте уверены: это синтетический продукт, в конечном счёте приносящий вред, а не пользу. Да и по калорийности мюсли совершенно не уступаю шоколаду. Разница только в том, что шоколадом наесться нельзя, а вот мюсли — вполне. Правда для этого вам придётся съесть граммов 80-100, а это те же 500 ккал.
Все молочные продукты с бактериями одинаково полезны
На волне увлечения здоровым питанием и в условиях высокой конкуренции производителям приходится идти на разные уловки, чтобы привлечь потребителя. В последнее время всё больше и больше молочных продуктов выходят под маркировкой «живой», или «с бактериями», или «пробиотик» и так далее в разных вариациях. Но одного такого ярлычка не должно быть достаточно для того, чтобы вы выбрали именно этот кефир. Обратите внимание на то, сколько именно бактерий содержится в напитке. Если цифра ниже 1 миллиарда, вы заплатите не за пользу для своего здоровья, а за рекламную кампанию производителя.
Йогуртовая глазурь лучше, чем шоколадная
Йогуртовую глазурь часто пускают на так называемые «низкокалорийные» торты. А ещё ей покрывают различные орешки и сухофрукты, которые у нас чаще всего продаются на развес. Но, каким бы «здоровым» ни казалось слово «йогурт», помните: в такой глазури может быть столько же сахара, сколько в шоколадной, и даже ещё больше жира. Так что выбор между чёрной и белой глазурью — скорее, дело вкуса, чем вопрос правильного питания.
HL-IV: Свет в Ваших руках
Отсутствие угрозы перегрева позволило обойтись без вентилятора, и сделало работу лампы бесшумной. За счет оптимизации внутреннего пространства производителям удалось существенно снизить вес новинки и сделать ее удобной и компактной. Конструкция лампы отличается надежностью и прочностью, а удобное расположение на металлическом корпусе кнопок управления призвано облегчить работу специалиста. HL - IV имеет высокую производительность, плотность светового потока достигает 1000 мВт/см2.
Полимеризационная лампа HL - IV – еще один представитель высокотехнологичного и надежного оборудования, которое решит ваши профессиональные задачи и не ударит по кошельку.
По вопросам приобретения и получения более подробной информации о новой полимеризационной лампе HL - IV обращайтесь в компанию UNIDENT .