Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

Детские врачи-онкологи из регионов России пройдут стажировки в Москве
В ЮАР начались испытания вакцины от СПИДа
«SPA EXPO - 2007». Красота SPAсет Мир
Как похудеть после родов?
СПИД касается каждого
Полипы желчного пузыря
Современный шовный материал “Хирмакс”
Рак прямой и толстой кишки
Тартгетная терапия немелкоклеточного рака легкого: настоящее и будущее
Отривин - прежняя эффективность в новой упаковке


Как купить грибы и не отравиться

  Август — грибной сезон. Грибы появляются не только в лесах, но и на прилавках. Но зачастую, покупая даже самые, казалось бы, популярные и известные грибы, мы и не подозреваем, что они могут быть ядовитыми или просто невкусными. Как отличить «хороший» гриб от несъедобного?

Как выглядят поганки и мухоморы знают, наверно, все, да и продавать в здравом уме их никто не станет. Но есть и такие ядовитые грибы, отличить которые от съедобных бывает трудно даже опытному грибнику. Например, желтокожий шампиньон. В нашей полосе он хоть редко, но встречается, так что лучше знать о том, чем он отличается от своих безопасных собратьев (см. фото). Шляпка у него не круглая, а колокольчатая, со слегка загнутыми внутрь краями, гладкая и сухая. Цвет — белый, но при надавливании желтеет. Внизу шляпка бурая, ножка длинная и пустая внутри.

Ещё один ядовитый гриб —тонкая свинушка. Он тем более опасен, что многие грибники даже не считают его таковым. Причина в том, что симптомы отравления проявляются не у всех и не сразу, но при постоянном употреблении свинушки оказывают очень плохое влияние на весь организм. В частности, токсины, содержащиеся в этих грибах, изменяют состав крови. Особенно восприимчивы к этим токсинам дети. Внешне свинушки напоминают лисички, только шляпки у них более плоские и выгнуты по краям. По цвету они светлее, но после срезания чернеют через некоторое время.

Легко обмануться можно и с опятами. Съедобные и несъедобные опята очень похожи между собой и растут в одних и тех же местах большими группами. Чтобы отличить ложный опёнок от настоящего, посмотрите на обратную сторону шляпки — у ядовитого гриба она зеленоватая, тогда как у съедобного — коричневая.

С самым популярным грибом — белым — можно спутать желчный гриб(см.фото). У него такая же плотная белая мякоть, но ножка покрыта бурой сеткой, шляпка коричневая, бархатистая. При надломе мякоть розовеет. Этим грибом вы не отравитесь, но ваш обед он испортит точно: желчный гриб обладает неимоверно горьким вкусом.

Изапомните: даже съедобные грибы могут оказаться не менее вредными для вашего здоровья, чем официально ядовитые!

Дело в том, что грибы имеют способность впитывать яды и токсины из почвы и атмосферы. А если учесть, что большую часть грибов, которые у нас продаются, собирают рядом с автодорогами, представьте, сколько химикатов вы съедите вместе с обедом. Для того, чтобы хоть немного избавить гриб от вредных веществ, его надо сначала замочить в холодной воде, а через час проварить два-три раза по 10 минут, меняя воду. Но даже такая обработка не даёт стопроцентной гарантии, что купленные вами грибы не отравят вашу печень.



Запах свежескошенной газонной травы снимает стресс

В свежескошенной траве обнаружены вещества, действующие на определенные отделы мозга, вызывая чувство благополучия и расслабления, сообщили австралийские ученые.

Этот запах эффективен в борьбе со стрессом, добавили исследователи. На основе этих веществ они создали фармакологически активный ароматизатор.

Идея создания такого ароматизатора пришла Нику Лавидису из Университета Куинсленда в Брисбене во время путешествия в американский Национальный парк Йосемити.

Исследования, проведенные Лавидисом с коллегами, показали, что химические вещества из свежескошенной травы напрямую влияют на миндалину и гиппокамп – структуры мозга, ответственные за формирование эмоций и регуляцию поведения в стрессовых ситуациях.

При хроническом стрессе в гиппокампе уменьшается количество связей между нервными клетками, что приводит к нарушениям памяти.