Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

Люблинский суд Москвы огласит приговор по делу нарколога Трухина
История открытия ВИЧ
Фитнес в офисе
Аппендицит будут удалять через рот.
Дверные проемы в британских роддомах расширили из-за тучных рожениц
Разминка за рулем
Полезен только свежий, ароматный чеснок
В США окончательно разрешили продажу мяса и молока клонов
Разработана память на основе вируса табачной мозаики
Грудное вскармливание полезнее девочкам, чем мальчикам


Создали устройство для безболезненного самоубийства

В Германии разработана машина для самоубийств, которая позволит самовольно уйти из жизни тяжело больным жителям стран, в которых запрещенаэвтаназия. Устройство позволит самоубийцам самостоятельно сделать себе инъекцию хлорида калия, применяемого для смертных казней в ряде штатов в США, сообщает The Times.

Для того, чтобы покончить с собой, пациентам нужно будет арендовать машину (продаваться она самоубийцам, по понятным причинам, не будет), вставить иглу и нажать на кнопку для введения смертоносного вещества. По заверениям сторонников применения нового устройства, смерть будет наступать за считанные секунды, однако в любом случае точную дозу хлорида калия для быстрой эвтаназии должны устанавливать специалисты.

Активную поддержку новой разработки выразил немецкий политик, врач Роджер Куш (Roger Kusch). По его словам, машина для самоубийств станет законным способом избавления от мучений для смертельно больных людей.


Алкогольное детство

Несмотря на то, чтопродавать спиртное детям до 18 летв России запрещено , в целом ряде регионов до 90% школьников прикладываются к бутылке, а подростковый алкоголизм становится одной из самых распространенных социальных болезней.

С проблемой пытаются бороться. Организуются рейды по магазинам, где предположительно детям продают пиво, провинившихся штрафуют и обещают лишить лицензии. Постоянно поднимается вопрос об уголовной ответственности недобросовестных продавцов. Но эффекта нет. Школьники все равно выпивают.

И вот новая инициатива:самарские власти открывают «горячую линию» для сообщения о фактах продажи алкоголя детям и подросткам. Свой опыт они предлагают распространить на всю Россию. Но решит ли это застарелую проблему?

В прошлом году 85,8% учеников и 89,3% учениц 9–10 классов в Самарской области признались, что хоть раз в своей жизни пробовали алкоголь. При этом детей, находящихся в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, приводят в отделы по делам несовершеннолетних уже в возрасте 9–10 лет. Такая же картина и в других областях России. Так, например, в Москве в прошлом году было задержано более 14 тыс. подвыпивших подростков.

По данным Центра мониторинга, поводом выпить для 48,3% мальчиков и 50,8% девочек служит праздник в кругу друзей, для 25% – семейные торжества. Не нуждаются в поводе 6% подростков, а 1,5% сообщили, что употребляют алкоголь, потому что хочется. Чаще всего подростки злоупотребляют пивом, которое считают абсолютно безвредным. Между тем бутылка пенного напитка эквивалентна 50 граммам водки и наносит ощутимый ущерб неокрепшему организму.

Корнем проблемы считается то, что алкоголь для подростков абсолютно доступен.Несмотря на закон, ребенок может купить бутылку пива в любой палатке. «Новые Известия» убедились в этом на практике, попросив 13-летнего мальчика Сашу приобрести что-нибудь горячительного возле Мытищинского рынка. В магазине школьник попросил у продавца пиво и тот без слов протянул ему банку. Затем Саша направился в кафе, где попросил уже две банки. Та же реакция. Продавца интересовало только хватит ли у него денег. «Мне везде без проблем продавали пиво. Даже не спрашивали, сколько мне лет, – рассказывает “НИ” Саша. – Кстати, я заметил, что везде, и в магазине, и в кафе, были вывешены объявления о том, что таким несовершеннолетним, как я, не положено продавать спиртное. Похоже, они там висят только для вида. Кстати, в очереди в магазин стояли ребята моего возраста – уже под мухой. И им тоже без проблем продали “добавку”.

Власти на местах по-разному пытаются бороться с проблемой. В Москве общественные организации постоянно проводят акцию под лозунгом “Не спаивайте наших детей!”. В ходе последней кампании было выявлено более двухсот торговых точек, где, нарушая закон, продавали алкоголь несовершеннолетним. На фасаде магазинов-нарушителей наклеивались стикеры с сообщением “Здесь ребенку продали алкоголь”.

Аналогичные рейды проводились и в других городах. Например, в Барнауле в проверках участвовали общественники и милиционеры. Нарушений оказалось так много, что в области всерьез говорят о необходимости ввести уголовную ответственность за продажу алкоголя детям и подросткам.

О том, что “торговые точки, отпускающие подросткам пиво и слабоалкогольные коктейли, будут немедленно лишены лицензии на продажу алкоголя”, заявил на одном из заседаний столичного правительства руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы ВладимирМалышков . Впрочем, по его словам, в 2007 году поймать с поличным удалось продавцов только двух магазинов. Подобную инициативу проявили и в регионах. Например, законодатели Новосибирской области еще в мае предлагали через суд лишать магазины, продающие несовершеннолетним спиртное, лицензии. Сейчас закон намного мягче: за продажу алкоголя подросткам торговые точки карают лишь штрафом.

В начале недели на эту парадоксальную ситуацию обратил внимание и губернатор Самарской области Владимир Артяков . Он заявил, что в регионе зоны детского отдыха будут объявлены безалкогольными, от любителей выпить “зачистят” парки, скверы и дворы домов. Трезвый образ жизни, в свою очередь, начнут популяризировать, в том числе и средствами наглядной агитации. А для пресечения незаконной торговли спиртным откроют “горячую линию”, куда могут жаловаться все, кто заметит, что детям продают горячительное. Свой опыт область планирует распространить на всю Россию. “Нормативная база в этом отношении слабая, – признал вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов . – Нужно создать в области нормальную систему и дать свои рекомендации в Государственную думу”.

Инициатива похвальная, в один голос говорят наркологи, но, скорее всего, результата она не принесет. Всех нарушителей, даже с помощью народных информаторов, не переловишь: слишком уж выгодный это бизнес. Да и не только в доступности алкоголя дело. Чиновники пытаются растопить только вершину айсберга, игнорируя его подводную часть. “Прежде всего нужно провести масштабные исследования – надо понять, почему среди молодежи такой большой спрос на алкоголь, – сказал  президент фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Олег Зыков. – Все проблемы начинаются с семьи, поэтому начинать работу нужно именно с родителей. Нужны рейды не только по магазинам, но и по дворам, подъездам. Там детей впервые угощают алкоголем. Чтобы исправить ситуацию, нужно предотвратить первый глоток”.