Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

Новый оперативный метод лечения грыж
Прочь, простуда!
Гибель пациентов при пересадке органов вызвал неизвестный вирус
Клиническое обоснование выбора средств гигиены полости рта для достижения эффекта отбеливания зубов
Петербург стал первым в мире городом, полностью отказавшимся от использования хлора при очистке воды
Кусочек рая для семейных пар: романтические СПА-программы для двоих.
Удары ногами в драке опаснее холодного оружия
Создан малогабаритный ингалятор, заменяющий спелеолечебницу и галокамеру
Актуальные проблемы ТЭС-терапии
Казахские дети заразились ВИЧ при переливании крови


Почему выпадают пломбы?

Многие спрашивают: «Почему выпала пломба?»И действительно, иногда даже недавно установленные пломбы покидают наши зубы безвременно и неожиданно. Причин может быть несколько. Рассказать о них мы попросиливрача-стоматолога сети  столичных стоматологических клиник Юнидент О.И. Никольскую.
 
Прежде всего, все пломбировочные материалы отличаются по своим свойствам. Одни материалы дают большую усадку со временем, в результате чего уменьшаются в объеме, т.е. образуется зазор междустенкой и пломбой, куда проникают микробы и пищевой налет, в результате чего под пломбой начинает развиваться кариес. Некачественная обработка кариозной полости зуба приводит к развитию кариозного процесса под пломбой, стенки вокруг пломбы размягчаются, что приводит к ее выпадению.
 
Существуют лечебные прокладки, которые выделяют фтор в стенки зуба, тем самым, предотвращая развитие кариеса под пломбой. Если их не использовать, то это также приведет к развитию кариеса и как следствие - к выпадению пломбы.
 
 
Немало важную роль в развитии кариеса под пломбой играют общие заболевания, которые приводят к нарушению обмена веществ, а также усвоения микроэлементов. Это способствует ослаблению стенок зуба и развитию кариеса.
 
Отсутствие гигиены, также может повлиять на выпадение пломб, т.к. образуется налет, который не только повреждает стенки зуба, но и ведет к развитию кариеса.
 
Также причиной выпадения пломбы и скол стенок может служить неверный подход к лечению, когда стенки зуба сильно истончены, а пломба занимает, больше половины зуба. В этом случае на такой зуб необходимо надеть коронку, чтобы укрепить его.
 
Так что помимо объективных, природных причин и банальной лени ухаживать за собственными зубами, существует также задача правильного выбора стоматологической клиники.
 
Конечно, против природы не пойдешь, а в сотый раз «чистите зубы» говорить не хочется. Но если вам не все равно где лечиться, то подсказать некоторое количество проверенных адресов стоматологий по районам Москвы наша информационная служба Посольство Медицины в состоянии.
 


Кока-колу готовят из червяков? Вредно ли для здоровья?

Теперь мы знаем, что делает "кока-колу" такой особенной. Это не добавление натуральных листьев коки, как считалось ранее. Секретным ингредиентом оказались... червячки! Около года назад Фонд Святого Николая в Турции подал иск против компании Coke-Cola, потребовав раскрыть формулу производимого ею газированного напитка, с целью указать ингредиенты на этикетке. Тогда руководитель фонда Муаммер Карабулут заявил: "На основе действующего в нашей стране закона о потребителях любой производитель продуктов питания обязан информировать покупателей о содержащихся в них веществах". "Ради здоровья наших детей мы хотим знать, какие конкретно вещества используются для производства напитка, и не являются ли они вредными.Тайна формулы напитка, которую всемирно известная компания свято хранила с 1886 года, раскрыта, секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, по словам собеседника агентства, включает: "сахар, фосфорную кислоту, кофеин, карамель, двуокись углерода и экстракт "Кока-Колы". Но что это за непонятный экстракт? По результатам проведенного исследования было установлено, что он является натуральным красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль", добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120. Вот уж поистине странный вкус! Кошениль (франц. cochenille, от исп. cochinilla), общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски - кармина. Именно таков цвет этикетки "коки". Наиболее ценилась мексиканская кошениль (Dactylopius cacti), живущая на надземных органах кошенильного кактуса. Родина её — Мексика. Рецепт поистине стар. Еще в 20 годах прошлого века с развитием производства синтетических красителей культура эта резко сократилась, однако натуральный кармин ещё используется в некоторых отраслях промышленности (пищевой, парфюмерной и др.), а также для окраски микроскопических препаратов. Теперь "Кока-кола" не может производить свою продукцию, в частности в Турции, если на этикетах прохладительных напитков не будет подробной информации о содержащихся в ней веществах.  Первоначальная формула колы выглядела так: аптекарь сварил из листьев коки и орехов тропического дерева колы сладкий сиропчик и отнес кувшин с напитком в аптеку для продажи. Сироп разбавляли водой и продавали, без особого успеха. Легенда гласит, что один из посетителей, страдавший похмельем, попросил разбавить напиток газировкой. Теперь "Кока-кола" подавалась как идеальный тоник для стимуляции работы мозга, лекарство от нервных расстройств, головной боли, невралгии и меланхолии. В 1903 году в New York Times появилась статья о бесчинствах одурманенных кокаином, и дело стало склоняться к полному запрету стимулятора, "Кока-Кола" быстро переориентировалась. Свежие листья коки заменили "выжатыми", кокаина там уже не было. Говорят, что существует рецепт, написанный рукой самого Пембертона. Он хранится в особом сейфе, доступ к которому имеют лишь высшие руководители компании, и даже они могут открыть сейф только сообща. На сегодняшний день утаить рецепт просто невозможно: существует масса вариантов расшифровки состава. Так, утверждается, что знаменитый ингредиент 7Х включает в себя масла лимона, апельсина, корицы, мускатного ореха, цветков горького апельсина, кориандра и лайма. На заводах смешивают компоненты под кодовыми номерами, а на банках продолжает красоваться мало, что говорящая надпись "натуральные ароматизаторы". С уверенностью можно сказать, что ни коки, ни колы там уже давным-давно нет. Зато знаем, из каких паразитов извлекают "красители". Теперь можно прервать бесконечные рассказы о растворенном целлофане и разрушающихся зубах и внутренних органах. Использование газировки в Индии вместо пестицидов. Иначе как мы еще живы? "Кока-Кола" вездесуща. На нее составляют гороскопы. Она и в армии, и в космосе. Например, в соннике говорится: "Кока-кола" - если во сне вам очень хочется выпить кока-колы, то в реальной жизни у вас могут возникнуть проблемы в общении с противоположным полом, которые происходят от вашей неуверенности в себе. Для молодой женщины сон, в котором она пьет кока-колу, сулит ей удачный роман". Так что тайное знание о червячках репутации не разрушит. Новая задача "Кока-Колы", по словам главы маркетингового департамента корпорации, найти новый подход к потребителю: "Мы считаем, что в течение дня бывают такие моменты, к которым подойдет только кока-кола". Осталось лишь рассказать нам об этих моментах, чтобы мы сразу все поняли и пошли в ближайший магазин. Илья Гращенков