Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

В Н.Новгороде 21-27 августа заболеваемость гепатитом А увеличилась в 2,8 раз
В Ленинградской области в лагере для детей, больных гемофилией, прошел =День Байера=
Компьютерный тест на беременность
Бесель – для здоровья вашего сердца!
В День смеха пройдет акция - Красный нос и караоке со звездами
Organic food: модно или полезно?
Врачи подозревают у Филиппа Киркорова лимфому
Расширение сети телефонной связи радиотехнологии DECT в НИИ неотложной детской хирургии и травмотологии под руководством Л.М.Рошаля (Москва)
Препараты йода – это надолго
Создали линзы, предотвращающие потерю зрения


Как пережить горе без ущерба для здоровья

Никто из нас не застрахован от несчастий. Умер близкий человек, предал друг, любимая жена ушла к другому… Все переживают горе по-разному: кто-то замыкается в себе, кто-то пьет, кто-то впадает в депрессию, а кто-то ставит на себе крест и живет только воспоминаниями.

Психоаналитики считают, что половина последних – это добровольные и профессиональные мученики. Очень часто за фасадом непреходящей скорби, скажем по ушедшему супругу, стоит не любовь к нему, а страх перед новой жизнью.

Отказ от общения с миром и погружение в депрессию в подобных случаях – это своего рода психологическая защита, социальное оправдание собственной несостоятельности и более глубоких личных проблем.

Есть и другая крайность, когда человек, например, после смерти близкого друга начинает вести совершенно несвойственный ему до этого разгульный образ жизни. Это попытка очистить мозг и сердце от неприятных эмоций, и она очень опасна для психики. Человек просто вытесняет болезненную тему из сознания в подсознание.

Там она будет ждать своего часа, как бомба замедленного действия. Стоит человеку оказаться наедине с самим собой или попасть в кризисную ситуацию, и загнанная скорбь вырвется наружу атомным взрывом. Именно в такие моменты часто совершаются самоубийства.

Переживать беду надо уметь. Само слово «переживание» означает некий процесс, имеющий свое начало и свой конец. Это переход через жизненную трудность, в течение которого приобретается некий новый опыт. Потому человек, перенесший страдание, всегда считался мудрее того, кто подобного не переживал.

Как пройти через несчастье без потерь

- Не бегите от себя, не подавляйте эмоций. Лучше дать себе выплакаться.

- Не уходите от людей. Друзья на то и даны, чтобы разделить с вами и радость и горе.

- Задумайтесь, с чем именно связана ваша скорбь? Может, вы просто жалеете себя, потерявшего близкого человека, а не его, покинувшего вас.

- Переживания не могут быть поводом для отказа от работы и повседневных дел.

- Помните, что вы остаетесь нужны близким людям. Попробуйте сделать для них что-нибудь полезное, даже через силу. Новый поступок вернет ощущение уверенности в себе.

- Попытайтесь понять, как изменится ваша жизнь после утраты и, возможно, в ней отыщутся положительные стороны.

- Не старайтесь вычеркнуть горькое событие из памяти. Но старайтесь думать о том, какие светлые минуты были в вашей жизни связаны с этим человеком.

- Не ищите виновников ваших несчастий! От того, что вы выплеснете им в лицо свои обвинения, вам легче точно не станет.

- Смиритесь со случившимся, помня, что за падением всегда наступает взлет.

- Не прибегайте к помощи алкоголя и транквилизаторов. Вы только загоните проблему внутрь, плюс потеряете собственное здоровье.



Спасти сердце. Центру кардиохирургии имени Бакулева - 50 лет

По статистике, сердечные заболевания являются одной из самых серьезных проблем здравоохранения во всем мире. 15 мая Центр кардиохирургии имени Бакулева празднует полувековой юбилей – вот уже 50 лет хирурги спасают жизни. Каждый день. Потому что такая работа.

В российском кардиоцентре сейчас выполняют все известные в мире операции на сердце. Руководитель его, академик Лео Бокерия, персонально делает в среднем четыре операции в день. Пожалуй, будет сложно ошибиться, сказав, что сегодня Бакулевский центр – безусловный лидер среди всех центров мира по лечению детей с пороками сердца. Некоторые методики, практикуемые в России, еще неизвестны на западе, кроме того, ежегодно здесь делают в три раза больше операций, чем в самой большой клинике запада, в Бостоне.

:Лео Антонович Бокерия является лауреатом Ленинской и Государственной премий, Заслуженный деятель науки РФ, академик РАМН, Главный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

В 1994 году был избран директором Института кардиохирургии имени В. И. Бураковского НЦССХ имени А. Н. Бакулева РАМН и Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева РАМН.

В 1980 году Лео Антонович создал первое в стране специализированное отделение хирургического лечения нарушений ритма сердца и внедрил в клиническую практику электрофизиологические методы диагностики аритмий, которые открыли новое направление в мировой кардиологии и кардиохирургии.

Лео Бокерия является инициатором развития и другого нового раздела кардиохирургии в нашей стране – малоинвазивной хирургии сердца. Им выполнены первые успешные операции с применением новейших методик у больных с врожденными, приобретенными пороками сердца и пациентов с жизнеугрожающими аритмиями и ишемической болезнью.

В Центре спасают даже тех детей, которых по всем медицинским нормам считают безнадежными. Вести.Ру вспоминают спасение мальчика, покусанного собакой, когда попавшая в кровь инфекция буквально уничтожила важнейший сердечный клапан. В ходе операции была выявлена еще и скрытая аномалия сосудов. Для спасения ребенка пришлось вшивать искусственный клапан, который придется заменить через 12 лет – но это не главное. Ребенку подарили жизнь.

Уникальные методы бакулевских специалистов спасают и будут спасать людей: последняя новация из средств от внезапной смерти стала действительно сенсацией. Под местным обезболиванием по сосудам в сердце вводят два проводника и электрод. Если сердце внезапно останавливается, аппарат выдает разряд на электрод и снова запускает сердце. Это самый маленькой в мире прибор, но и это не самое главное: руководитель отделения хирургического лечения тахиаритмий Амиран Ревишвили рассказывает: "Это трансмиттер, который пациент носит на себе и может через спутник передавать информацию о работе устройства и состоянии здоровья. Таким образом, в ряде случаев вы можете корректировать параметры его работы за 10 тысяч километров, чтобы пациент не летал, к примеру, из Владивостока в Москву".

Из истории Центра.

В 1955 г. президент Академии Медицинских Наук, Александр Николаевич Бакулев обратился к Правительству с ходатайством об организации в 1956 г. в Москве Института грудной хирургии на базе 1ой городской больницы с целью расширения научных исследований. Это предложение вступило в силу 1 сентября 1955 г.

27 февраля следующего года, он был назначен директором Института грудной хирургии АМН СССР, вскоре переименованного в Институт сердечно–сосудистой хирургии. Уже через двадцать лет цифры сказали сами за себя: было выполнено 16422 операции на сердце и сосудах: при врожденных пороках – 5432, приобретенных пороках – 5871, постинфарктной аневризме сердца – 147, различных операций при ишемической болезни сердца – 115, полной поперечной блокаде – 1000, заболеваниях сосудов – 3857. Ежегодно оперировалось 2020 человек, в том числе более 1000 – в условиях искусственного кровообращения.

Еще через 20 лет в Центре было выполнено 58974 операции , из которых 25305 – на открытом сердце, в том числе у детей – 12094. 

Планы у Центра и его руководителя – грандиозные: "Мы непрерывно что-то открываем. Более того — мы еще недогружены. Надеемся, что в связи с задачами, которые сегодня ставятся государством, мы сможем делать в год только здесь 10 тысяч операций. А сейчас мы делаем 7 тысяч. У нас есть все возможности. Мы непрерывно открываем новые отделения, лаборатории".

Примечательно, что хирургов на работу в Центр не берут, а предпочитают растить таланты с нуля. "Мы на работу никого не берем. У нас в институте традиция была заложена Александром Бакулевым, продолжена Бураковским, естественно, я придерживаюсь этих традиций, - говорит Лео Бокерия. - Все хирурги у нас в центре - наши воспитанники. Они начинают с ординаторов, затем проходят аспирантуру, остаются в отделении, те, кто подходит нам, и затем уже в течение длительного времени, нескольких лет, мы наблюдаем, смотрим".

Таким естественным образом здесь вырастают всемирно признанные кардиохирурги. А в планах директора – построить рядом реабилитационный центр для восстановления детей после операций, специализированный роддом и вертолетную площадку для экстренной доставки пациентов, сообщают Вести. Ру .

Материал подготовлен интернет-редакцией на основе информации Агентства РИА Новости и других источников