Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

Мимолетное рукопожатие спасло британцу жизнь
9 сентября – Всемирный день красоты
Зубная боль – что делать, если зубы болят?
В крови новорожденных обнаружили «тефлоновый» полимер
Онкологи приняли всемирный план борьбы с раком
Сустав преступления
Ученые изобрели электронную сигарету для бросающих курить
92 пензенских медучреждения получили диагностическое оборудование
Первая вакцина против рака шейки матки получила лицензию в США
Валдиса Пельша госпитализировали


В Пензенской области на ВИЧ-инфекцию обследовано 170 тысяч человек

В Пензенской области на ВИЧ-инфекцию обследовано 170 тысяч человек. Об этом сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе регионального правительства.

"В Пензенской области в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" на наличие ВИЧ-инфекции обследовано 170 тысяч человек, что составляет 100% от запланированного числа", - рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, для этих целей в область, за счет средств федерального бюджета было поставлено более 1100 наборов диагностических тест-систем на сумму более 7 миллионов рублей.

"В ходе обследования было выявлено 98 ВИЧ-инфицированных. Для осуществления антиретровирусной терапии области выделено 2535 упаковок специальных медицинских препаратов на сумму около 5 миллионов рублей", - добавили в пресс-службе.



За 2009 год часто используемые лекарства подорожали на 7,1 процента

С января по май 2009 года в России наиболее часто используемые лекарства подорожали в среднем на 7,1 процента. Это показали результаты всероссийского мониторинга, проведенного Росздравнадзором, сообщили сегодня в ведомстве.

"По результатам анализа динамики цен на лекарственные средства в 10 субъектах РФ выявлено повышение цен на лекарства в госпитальном сегменте с января по май 2009 года в среднем на 7,1 проц, - рассказали в Росздравнадзоре. - При этом подорожание препаратов с изначальной стоимостью до 500 руб было значительно более выражено, нежели препаратов дороже 500 руб и составило 28,66 проц". Специалисты при этом пояснили, что "импортные препараты подорожали в среднем на 9,7 проц, отечественные - на 5,8 проц".

В ведомстве подчеркнули, что "особое внимание было уделено госпитальному сегменту, где осуществляются закупки за счет средств региональных и муниципальных бюджетов". В мониторинге приняли участие 1629 больниц, в среднем 19,97 на один субъект РФ. Самые высокие средние цены на мониторируемые препараты выявлены в стационарах Омской /1177,38 руб/, Мурманской /1205,78 руб/ и Костромской областей /1440,88 руб/, Республики Коми /1250,78 руб/. Самые низкие цены на лекарства определены в Ленинградской /455,11 руб/, Ростовской областях /632,74 руб/, Краснодарском крае /669,38 руб/, Чувашской Республике /707,81 руб/.

Наиболее близкий к среднероссийскому значению уровень цен на лекарства в госпитальных учреждениях отмечен в Брянской /861,83 руб/, Тверской областях /863,61 руб/, Республике Марий Эл /892,31 руб/, Красноярском крае /914,69 руб/. Наибольший запас упаковок лекарств отмечен в Москве и Санкт- Петербурге, а также Республике Татарстан, наименьший в Ненецком автономном округе, Псковской области и Еврейской автономной области.

Как отметил руководитель Росздравонадзора Николай Юргель, "результаты общероссийского мониторинга цен на лекарственные средства показали низкую эффективность работы местных властей в рамках регулирования цен на препараты и проведения соответствующих контрольных мероприятия". Юргель считает, что "губернаторам и правоохранительным органам необходимо в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, каким образом организован и осуществляется порядок закупок лекарственных средств в регионах". "Первоочередной задачей органов государственной власти субъектов РФ является жесткое пресечение всех попыток завышения цен на лекарства заинтересованными субъектами", - подчеркнул он.