Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

Фармкомпании запускают в Европе собственный телеканал
Таблетка для женщин поможет похудеть и повысит сексуальное влечение
В США владельцы похоронных бюро сознались в краже частей тел покойников
Самый толстый человек в мире похудел на 200 килограммов
Россия присоединится к Конвенции ООН о правах инвалидов
В Кировской области сформированы спецотряды по предотвращению птичьего гриппа
Около трети британцев сидят на диете
Человек с черепно-мозговой травмой заговорил после 6 лет молчания
Молочница: достаточно ли одной таблетки?
Мокрый песок таит опасность


Кукуруза - царица полей

Первым европейцем, увидевшим кукурузу, был Христофор Колумб. В те времена кукуруза была основной пищей американских индейцев, которые относились к этому растению с небывалым почтением.

Изображения кукурузы были нанесены на стены индейских храмов, хлеб из кукурузной муки приносили к алтарю бога Солнца, чтобы задобрить высшие силы и получить хороший урожай. Благодаря первооткрывателям Америки кукуруза попала в Европу. Правда, сначала европейцы выращивали ее в садах исключительно как декоративное растение. Но со временем вкусовые качества кукурузы все-таки оценили по достоинству. Впрочем, приятный вкус – не единственная ценность кукурузы, главное богатство этого растения – уникальный витаминный состав.

Витаминный початок
Кукуруза – один из лучших источников витамина К, который необходим для слаженной работы сердечно-сосудистой системы. Видимо, именно наличием этого витамина можно объяснить тот факт, что жители районов, где традиционно выращивают кукурузу, реже страдают от болезней сердца и сосудов. Еще одно достоинство кукурузы – высокое содержание витамина Е, который борется с преждевременным старением и благотворно влияет на состояние кожи и волос. Есть в кукурузе и витамины группы В (необходимы для нервной системы, а также в качестве профилактического средства от бессонницы и депрессии), витамин С (повышает иммунитет и предотвращает ранние морщины), витамин D (делает кости крепкими, а зубы здоровыми), железо (необходимо для хорошего цвета лица и правильного состава крови), калий и магний (защищают сердце и благотворно влияют на обмен веществ).

Диетологи ценят кукурузу из-за наличия в ней компонентов, способных выводить из организма излишки вредного холестерина. Кроме того, кукурузное масло в нерафинированном виде снижает аппетит и используется во многих диетах для похудения.

Любителям жирной пищи стоит как можно чаще готовить блюда из кукурузы. Этот злак обладает свойством сглаживать нежелательное действие, которое оказывают на организм жареные и жирные блюда, а также спиртные напитки.

Природное лекарство
Благодаря своему уникальному составу кукуруза издавна используется в рецептах народной медицины. Известно, что «царица полей» благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря, поэтому ее рекомендуют включать в меню для профилактики холециститов и гепатитов.
Зернышки кукурузы обладают ранозаживляющим действием и применяются для лечения сыпи и дерматитов. Зерна обжаривают на раскаленной сковороде, затем раздавливают и получившейся массой смазывают пораженные участки кожи.

Но все-таки специалисты сходятся во мнении, что самым главным богатством кукурузы являются похожие на волосы волокна, в которые «завернут» початок. Они обезвреживают токсины, стимулируют иммунную защиту, нормализуют обмен веществ в организме, успокаивают нервную систему и оказывают желчегонное действие. Многие фитотерапевты рекомендуют пить отвар волокон кукурузы при болях в суставах. Одну чайную ложку сушеных волокон заливают 1 стаканом воды и варят 10 минут. Процеженный отвар пьют регулярно по 2-3 стакана в день в течение 8 недель.

При атеросклерозе рекомендуется кукурузный настой. Волокна заваривают, как чай, из расчета 15 г на 200 мл кипятка и пьют по 2-3 столовые ложки 4-5 раз в день.

Кукурузная маска
Маски для лица из кукурузных зерен хорошо увлажняют кожу и обладают отбеливающим эффектом. Зерна кукурузы размельчите в кофемолке, добавьте яичный желток и нанесите смесь на лицо на 15-20 минут. Маску смойте теплой водой, а затем ополосните лицо холодной.



Белорусские эксперты приезжают в Москву для консультаций по молочной проблеме

Как сообщил в воскресенье главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, об этом он договорился с вице-премьером Белоруссии. По его словам, на консультации приглашены прежде всего сами белорусские производители молочной продукции, что позволит решить проблему "гораздо быстрее и эффективнее".

Причину "молочной проблемы" Онищенко видит в действиях Минсельхоза и Госкомитета по стандартизации Белоруссии. "Проблемы в Минсельхозе и, прежде всего, в Госкомитете по стандартам, которые, мягко говоря, проспали эту проблему, успокаивали белорусское правительство и президента", - сказал он в эфире "Эхо Москвы".

При этом Онищенко подчеркнул, что белорусская молочная продукция "будет поступать на российский рынок только тогда, когда она будет соответствовать российскому законодательству". Сейчас продукция белорусских производителей на рынке РФ, выпущенная по новым техническим регламентам, не превышает 10%, рассказал глава Роспотребнадзора.

"Что касается качества, то в целом белорусская продукция каких-то особенных нареканий не вызывает, - признал он. - Но вопрос стоит о том, что все переходят на новый регламент, в том числе и российские производители. В России сегодня уже 74% всей продукции выпускается по новым техническим регламентам. По мере того, как документация будет оформляться в соответствии с российским законом, вновь будут открываться наши рынки для и белорусских производителей".

Он рассказал, что уже " получил список молока и молочной продукции Белоруссии, которая будет поставляться в Россию" - предоставление этого списка было одной из договоренностей, достигнутых в ходе консультаций экспертов РФ и Белоруссии 10-11 июня в Москве.

В свою очередь министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник считает, что пока идут переговоры с Белоруссией цены в России на молочную продукцию в РФ "ни в коем случае" не поднимутся. "Реализовываться будет российское молоко, - сказала она. - Мы производим до 70% продукции, наши планы - увеличить этот объем".

"Мы получали от Белоруссии 50% производимого ими молока", - пояснила Скрынник. На российском рынке белорусская молочная продукция занимала 15%, поэтому прекращение поставок из Белоруссии - "это некритично для России", заметила министр.

В то же время Скрынник отметила, что сотрудничество с Белоруссией в этой области - традиционно. "Мы всегда работали с Белоруссией, но для продолжения этого сотрудничества белорусская сторона должна вести правильно торговлю, - пояснила министр. - Мы должны сотрудничать, то есть синхронизировать наши отношения. Не должны страдать ни наши производители, ни наши покупатели".

По ее словам, сейчас в отношениях с Белоруссией в сфере производства молочной продукции есть два основных направления. Первое - работа по сокращению поставок из Белоруссии "той продукции, которая есть в России", в частности сухого молока.

В рамках второго направления "крупные российские перерабатывающие предприятия будут приобретать заводы на территории Белоруссии", и будут заниматься переработкой молока на территории республики, а реализовывать молочную продукцию в России, рассказала министр.

"Нам это выгодно. Мы будем получать качественную продукцию, будем контролировать ценовую политику, чтобы она была взвешенной", - отметила Скрынник.

Однако председатель совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили уверен, что проблема вокруг поставок в Россию молочной продукции из Белоруссии может быть решена всего за 2-3 недели.

"Техрегламент /по молоку/ должен был вступить в силу 1 января этого года, - напомнил он в эфире российского информационного телеканала "Вести". - Но в связи с тем, что вообще никто из производителей не был готов сразу же решить этот вопрос - скопилось огромное количество упаковки и произведенного товара, на миллиарды рублей, - правительство пошло навстречу и дало нам определенное, до 1 июня, время, чтоб мы "сработали" всю упаковку и перестроились полностью на новый стандарт".

Такие крупные производители как "Данон", и все остальные решили этот вопрос где-то к 1 мая, заметил Якобашвили. "Малые же предприятия, и, может быть, те 12 предприятий, которые поставляют из Белоруссии в Россию свою продукцию, не перешли на новую упаковку, - сказал он. - Но это чисто технический вопрос, упаковку надо поменять, написать то, что требуется, согласно закону. Это займет буквально 2-3 недели".

Тем не менее, отказ России принимать белорусскую молочную продукцию привел к тому, официальный Минск отказался в воскресенье от участия в Москве в очередном саммите ОДКБ.