Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

Губернатор Ставропольского края обсудил с онкологами реализацию программы «Равное право на жизнь»
Bayer Diabetes Care помогает облегчить жизнь пациентам, страдающим диабетом, и их докторам
Изобретен шоколадный ингалятор
Золотые руки
Британцы создали универсального «убийцу» бактерий
Половина больных артритом имеют периодонтит
Препарат Кавилон защитит кожу младенцев
Искусственным путем созданы клетки головного мозга
Рассеянный склероз
15 октября - Всемирный день мытья рук


Недостаток витамина D способствует развитию инфаркта

Дефицит витамина D приводит не только к хрупкости костей, но также повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли американские исследователи, отчет которых был опубликован в журнале Circulation.
Ученые из Гарвардской медицинской школы исследовали уровень витамина D в крови у 1739 человек, средний возраст которых составлял 59 лет. Наблюдение за участниками велось в течение пяти лет.
Выяснилось, что у людей, имеющих низкое содержание витамина D в крови (менее 15 нанограмм на миллилитр), риск инфаркта, сердечной недостаточности и инсульта был на 62% выше, чем у людей с более высоким уровнем этого витамина. Такие данные были получены после учета известных факторов риска сердечных заболеваний, таких как сахарный диабет, повышенный уровень холестерина и артериальная гипертония. Наиболее часто сердечно-сосудистые осложнения развивались при сочетании низкого уровня витамина D с гипертонией (повышенным артериальным давлением). У таких участников риск инфарктов, инсультов и сердечной недостаточности был в два раза выше, сообщил руководитель исследования Томас Ванг (Thomas Wang).
Источником витамина D являются такие продукты как яйца и жирная рыба. Также этот витамин образуется в коже под воздействием солнечных лучей. Гиповитаминоз D приводит к остеопорозу (снижению прочности костей) и рахиту. Кроме того, дефицит этого витамина способствует развитию ревматоидного артрита, рассеянного склероза, а также некоторых раковых заболеваний, показали более ранние исследования.
По словам Ванга, рецепторы к витамину D присутствуют как в гладкой мускулатуре сосудов, так и в их внутренней эндотелиальной выстилке, что может объяснять его роль в развитии сердечно-сосудистых осложнений. Тем не менее, ученые пока не готовы рекомендовать прием витаминных добавок для профилактики инфарктов.
“Необходимо крупное рандомизированное исследование, чтобы выяснить, приведет ли коррекция дефицита витамина D к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний”, – заявил Ванг.

Ученые нашли универсальный снижатель аппетита

Британские ученые выяснили, какая пища снижает аппетит, и раскрыли механизм этого процесса.

Оказывается, продукты с низким гликемическим индексом повышают выработку гормонов, которые подавляют аппетит и посылают сигнал насыщения организма.

Гликемический индекс представляет собой распределение углеводов относительно их влияния на уровень сахара в крови. Список продуктов с высоким ГИ включает белый хлеб, многие крупы, сладости. К продуктам с низким ГИ относятся фрукты, овощи (большинство), а также молочные продукты.

Результаты исследования показали, что участники, потребляющие продукты с низким ГИ на завтрак, имели уровни GLP-1 в плазме крови на 20% выше, а показатель инсулина на 38% ниже по сравнению с теми, которые употребляли пищу с высоким ГИ. Лондонским специалистам впервые удалось проиллюстрировать влияние еды с низким ГИ на производство GLP-1 и насыщение организма.