Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

В России более 3000 школ не прошли проверку по санэпидтребованиям
Россия планирует ратифицировать Конвенцию о правах инвалидов
Интеллектуальная система дистанционной диагностики на базе компьютерного электрокардиографа Диамант-К
Нанотехнологии: человек берет пример с творца
Более 400 человек стали пациентами спецпоезда на Дальнем Востоке
7 причин пить по чашке кофе в день
БАКТЕРИИ ЛЮБЯТ ЛЕТО
Жажда - потребность организма в воде
Суд разрешил эвтаназию
Инфекции жарких мест


Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев

Грудное вскармливание не оказывает непосредственного воздействия на уровень интеллектуального развития ребенка, полагают британские ученые. По их мнению, младенцы, которых кормят грудью, вырастают более умными потому, что их матери в целом лучше заботятся о них и уделяют больше внимания их воспитанию.

По данным специалистов Эдинбургского центра медицинских исследований, женщины, предпочитающие грудное вскармливание, в целом оказываются более образованными, ответственными и заботливыми матерями по сравнению с теми, кто предпочитает кормить своих детей молочными смесями.

Отчет об исследовании опубликован в British Medical Journal.

По словам координатора исследовательского проекта Джеффа Дера (Geoff Der) впервые связь между грудным вскармливанием и уровнем интеллектуального развития ребенка в более позднем возрасте была выявлена в 1929 году, и с этого времени этот вопрос не переставал занимать исследователей.

«Дети, находившиеся на грудном вскармливании, в самом деле показывают лучшие результаты в тестах на интеллектуальное развитие, однако в то же время они как правило растут в более благоприятных условиях», - отмечает Дер.

В ходе исследование шотландские ученые использовали информацию о 5 000 детях и 3 000 матерях, собранную в США. По их данным, матери, кормившие детей грудью, как правило сами отличались более высокими показателями IQ. Это позволило авторам предположить, что само по себе грудное вскармливание не является непосредственной причиной повышенных интеллектуальных способностей детей. По мнению ученых, еще одним фактором, оказывавшим благоприятное влияние на развитие ребенка, оказывалась благоприятная обстановка в семье.

Это предположение полностью подтвердилось при изучении имевшихся в распоряжении исследователей данных о небольшой выборке идентичных близнецов, один из которых получал материнское молоко, а другой – молочную смесь. Существенных расхождений в уровне интеллектуального развития у таких детей выявлено не было.

«Результаты нашего исследования показывают, что умственные способности определяются не грудным вскармливанием, а рядом иных факторов. В то же время грудное вскармливание имеет множество других преимуществ как матери, так и для ребенка», - отмечает Джефф Дер.

Через грудное молоко ребенок получает антитела, обеспечивающие ему защиту от инфекций в первые недели жизни. Находящиеся на грудном вскармливании младенцы реже страдают диареей, рвотой и респираторными заболеваниями. Кроме того, по данным ряда исследований, грудное вскармливание, снижает риск развития ожирения и гипертонии в более позднем возрасте.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует продолжать грудное вскармливание в течение первых двух лет жизни ребенка.



Ученые открыли способ лечения зубов без боли.

Пожалуй, тема лечения зубов без боли восходит к самым истокам человеческой цивилизации. Всем бывает больно, включая и стоматологов, которым тоже когда-то кто-то лечит их зубы. Если взять общество неограниченных возможностей потребления, то - избавь его от зубовных и родовых мук – оно будет вполне счастливо.

До тех пор, пока не выдумает себе новую болячку.

Тем не менее, работы и исследования в области безболезненной стоматологии ведутся в Соединенных Штатах полным ходом. Сотрудники University at Buffalo's School of Dental Medicine сообщили о целой серии удачных с их точки зрения экспериментов, целью которых является замена традиционных уколов для обезболивания и бормашин. Университет Буффало заявляет о том, что зубы лечатся совсем без боли.

Во-первых, из США послупила информация о том, что разработан специальный спрей, который был вполне успешно опробован в качестве наркоза при лечении верхней челюсти.

Все просто: данный спрей впрыскивается в нос пациента, страдающего зубами. В результате этого впрыскивания верхние зубы "замораживаются". Укол такому больному попросту не нужен.

Еще одна перспективная технология безболезненного лечения зубов, о которой сообщает издание Washington ProFile, - использование озона в медицинских целях. Под давлением этот газ впрыскивается в отверстие больного зуба, вредоносные бактерии, находящиеся внутри него гибнут.

Таким образом можно, утверждают американские ученые, можно лечить кариес. По крайней мере, в его начальных стадиях, пока зуб относительно цел и его можно спасти.

Теперь, пишет Washington ProFile, если масштабные испытания двух этих технологий пройдут в США успешно, то, обещают исследователи, они (технологии) станут общедоступными в течение ближайших двух лет.

И здесь просто необходимо отметить, что в России давно и вполне успешно ведутся работы по усовершенствованию техники обезболивания.

Так, на 11-м Конгрессе Международной федерации анестезиологических обществ в стоматологии (IFDAS), который прошел в Иокогаме в 2006 г., награда досталась работе, которую представили сотрудники Московского государственного медико-стоматологического университета кандидат медицинских наук А.С. Бабиков, профессор О.Н. Московец и профессор С.А. Рабинович.

Доклад российских ученых был посвящен возможностям повышения эффективности местной анестезии за счет совершенствования техники введения растворов с помощью автоматизированных режимов.

По отзывам специалистов, предложенный метод знаменует собой новое направление в развитии обезболивания и позволит снизить страх пациентов перед уколом, повысить безопасность и комфортность обезболивания.