Здоровье Ваших зубов
Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов.
Средиземноморская диета
7 самых «сумасшедших лекарств»
Разработаны новые методы лечения ожогов и ран
Пакеты для медицинских отходов стали доступнее
Профилактика укусов клещей
Больной зуб заражает весь организм
Ученые нашли «живую» воду
Портативная шина для любителей экстрима
«Долфин» - защита от насморка и гайморита
Энергия природы в чаях торговой марки "Доктор"
В США мясные продукты будут обрабатывать спреем из вирусов
Управление по контролю за продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило к применению бактерицидный спрей для обработки мясных продуктов. Новое средство дезинфекции, представляющее собой комбинацию из шести вирусов-бактериофагов, призвано защитить потребителей от болезнетворной бактерии.
Предполагается, что мясные продукты будут обрабатываться новым средством прямо перед помещением в вакуумную упаковку. Бактерия Listeria monocytogenes, для уничтожения которой предназначен спрей, является возбудителем листериоза – тяжелого инфекционного заболевания, поражающего в основном беременных женщин, новорожденных и людей с ослабленным иммунитетом.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно листериозом заболевают более 2 500 жителей США, 500 из них погибают.
По данным FDA вирусы-бактериофаги представляют угрозу только для бактерий Listeria, и не опасны для клеток людей, животных и растений.
В естественных условиях вирусы-бактериофаги обитают в кишечнике животных и человека, а также в растениях, почве, водоёмах, сточных водах и т.д.
Вирусы для спрея выращивались на препарате из бактерий Listeria. Первоначально специалисты FDA выражали озабоченность в связи с тем, что спрей может содержать токсичные продукты распада бактерий, однако в ходе тщательной проверки никаких признаков их присутствия в спрее выявлено не было.
Низкий вес при рождении увеличивает риск синдрома раздраженного кишечника
По данным норвежских исследователей, синдром раздраженного кишечника значительно чаще развивается у людей, вес которых при рождении составлял менее 2,5 кг.
Отчет об исследовании опубликован в журнале Gut.
В своей работе исследователи использовали данные о 3 334 парах однояйцевых и разнояйцевых близнецов, собранные в Норвегии в период с 1967 по 1979 год. Однояйцевые близнецы обладают идентичным генотипом, и поэтому являются удобной моделью для изучения влияния наследственных факторов на развитие различных признаков и заболеваний. Однако основное открытие норвежских ученых не было непосредственно связано с наследственностью.
В ходе исследования ученые сравнивали вес участников исследования при рождении, а также данные о том, развивался ли у них синдромом раздраженного кишечника, и если да, то в каком возрасте появлялись первые симптомы.
В результате было установлено, что склонность к развитию синдрома раздраженного кишечника возрастала у участников, весивших при рождении менее 2.5 кг. Чем ниже был вес новорожденных, тем больше была вероятность развития у них заболевания в будущем. Среди людей, которые при появлении на свет весили меньше 1.5 кг, синдром встречался в 2.5 раза чаще чем в среднем по группе. Кроме того, у людей из этой группы первые симптомы заболевания диагностировались в среднем на 8 лет раньше, чем у тех, кто обладал при рождении большим весом.
Синдром раздраженного кишечника – хроническое заболевание, в число проявлений которого входят частые боли в желудке, запоры и диарея. В целом, по данным исследователей, он был зафиксирован приблизительно у 5% участников исследования.
По мнению исследователей, выявленная ими закономерность может объясняться отклонениями в развитии пищеварительной системы, вызванными осложнениями беременности или преждевременными родами. В то же время не исключается и влияние других, социальных факторов. В частности, по словам координатора исследовательского проекта доктора Мэй-Бенты Бенгстон (May-Bente Bengston), более ранее обнаружение заболевания может быть связано с тем, что родители детей, родившихся недоношенными, внимательно относятся к их здоровью и чаще обращаются за консультацией к медикам.