Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

Выручка компании Cephalon Inc. в последнем квартале 2006 г. увеличилась
Социальные объекты должны быть адаптированны для инвалидов
«Включение» одного гена уничтожает раковые опухоли разных типов
Доктор Рошаль официально стал Брэндом России
Клиника доктора Осиповой готовится к применению новых компонентов и технологий в стоматологической имплантации
Терапия для расширения крови требует частого контроля
Как защититься от осенних простуд?
Пляжный песок заражает женщин
Росздравнадзор проверит оборот лекарств в лечебных учреждениях
Как пережить понедельник


Победить диабет поможет...кислород!

Отечественная медицина бьет все мировые достижения по эффективности лечения диабета второго типа. В одной из московских клиник создана методика, позволяющая бороться с заболеванием на любой стадии развития.

Внимание, всем жителям города!

Существует парадокс: сегодня мы можем эффективно бороться с диабетом второго типа или воспрепятствовать развитию этого заболевания, «поймав» его на ранних стадиях. Это – с одной стороны. С другой – человечество абсолютно бессильно перед диабетом. Прогноз экспертов ВОЗ обещает нам катастрофу: уже к 2010 году число больных превысит 300 млн человек! А значит, резко возрастет и смертность от сердечно-сосудистых осложнений: главным образом, ишемической болезни сердца, инфарктов, инсультов, хирургических инфекций и т.д.

Почему так происходит?

Сегодня об этом как-то не принято говорить, но главным фактором риска диабета второго типа является… сама наша жизнь. Мы столкнулись с одной из первых техногенных эпидемий неинфекционного заболевания, которую никакими санитарными и административными мерами уже не в силах остановить. Как нельзя остановить научно-технический прогресс, запретить машины, телефоны, телевизоры и компьютеры… Расселить города и перейти на здоровую пищу…

От болезни не застрахован уже никто, независимо от пола, возраста и профессии. В особенности же рискуют заболеть горожане, которым ближе все блага цивилизации! А это 80% населения всех стран!

Спрашивается, что в сложившейся ситуации можно сделать?

Ответ звучит, с моей точки зрения, не менее парадоксально: не заболеть диабетом может каждый!.. Если будет активно заботиться о себе, о своем здоровье, и, если хотите, жить вопреки обстоятельствам. Тогда шансы избежать болезни или победить ее будут очень высокими. Важно только знать некоторые правила, по которым с нами «играет» диабет, и всегда его опережать хотя бы на полшага.

Топливный кризис

Хорошо известно, что одними из первых на повышение уровня сахара крови реагируют эритроциты – переносчики О2. Они теряют свою эластичность, как бы «засахариваются», и уже не могут, как обычно, просачиваться в мелкие кровеносные сосуды (капилляры). Из-за этого в органах и тканях начинается самое настоящее кислородное голодание (гипоксия).Вместе с тем недостатка в глюкозе клетки не испытывают. Она поступает в ткани, причем в количествах, намного превышающих их потребности. Ведь у современного человека, круглосуточно находящегося за рулем авто, в кресле перед компьютером и дома у телевизора… нет необходимой диеты и полноценной физической нагрузки. Снижен обмен веществ, из-за чего, как правило, нарастает масса тела и преждевременно дряхлеют органы. Причем, вопреки общему представлению, регулярное посещение спортивного клуба эту ситуацию сильно не меняет. Одного движения здесь, как правило, не достаточно…А вот что есть у современного человека с избытком – так это стрессов. Маленьких и больших. Они-то и провоцируют болезнь.

Стрессы требуют быстрого сгорания глюкозы. Они подстегивают поджелудочную железу вырабатывать еще большее количество инсулина, чтобы «принудительно» подавать топливо внутрь клетки.А кислорода там все равно нет!..

С течением времени энергетический кризис достигает своего предела. Потребность в кислороде продолжает расти. И, в конце концов, наступает момент, когда в медицинской карте человека появляется диагноз: сахарный диабет.

Обратный отсчет

Теперь о том, как мы лечим диабет второго типа и как не допустить развитие болезни. Схема, которую мы разработали в клинике, чрезвычайно проста.

Первое.Мы насыщаем кровь, органы и ткани организма активным кислородом, который сразу дает возможность свободно дышать каждой клеточке организма.

Второе.Стимулируем выработку новых эритроцитов, чтобы как можно быстрее сменить парк вышедшего из строя «транспорта» О2, проводим сосудистую терапию.

Третье.Активизируем все виды обмена веществ: углеводного, белкового, жирового и минерального, что обеспечивает «сгорание» лишней глюкозы, уровень которой в крови нормализуется.

Четвертое.Ликвидируем хронические очаги инфекции, в том числе скрытые, о роли которых в развитии диабета я здесь не говорил, но они существенно ускоряют развитие болезни, утяжеляют и осложняют ее течение.

Пятое.На последнем этапе мы применяем наши авторские методики, позволяющие постепенно возвратить к исходному уровню число инсулиновых рецепторов на поверхности клеток и их чувствительность. А также проводим специфическое нелекарственное воздействие на нейро-эндокринные процессы, с упором на поджелудочную железу. Подключаем массивную физиотерапию: магниты, лазер, криотерапию, гирудотерапию, электроимпульсное лечение и т.д. Боремся с имеющимися осложнениями диабета и предупреждаем возможные.

Как правило, уже после первого курса терапии в нашем дневном стационаре (это около 20-30 дней) диабет начинает свой обратный отсчет.

Нормализуются все биохимические показатели крови и углеводного обмена. В легких случаях болезнь просто прекращает свое существование. В более тяжелых — до следующего курса — мы выписываем пациентов, давая им рекомендации, которые с полным основанием можно назвать профилактикой обострения болезни. Профилактикой диабета второго типа как такового…

Однако это тема уже отдельного разговора. Любые рекомендации пациентам по охранительному режиму, диете, физиопроцедурам и амбулаторному лечению должны назначаться только после полного обследования организма по программе «Жизнь без диабета». Потому что без учета всех нюансов протекания болезни медицинская помощь оказывается малоэффективной. Ведь у каждого больного «свой диабет», требующий индивидуального подхода. Это – во-первых, главный принцип кибернетической медицины.

А во-вторых, иначе подходить к лечению диабета второго типа просто… нельзя! Это будет малоэффективно.



Чем запретили кормить школьников

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко утвердилсанитарные нормы по питанию и организации питания школьников.

Питание в школах и других учебных учрежденияхвласти пытались урегулировать давно. РанееРоспотребнадзоруже составлял различные постановления и перечни, куда входилиразрешённые и неразрешённые для школьников продукты. Однако все они до сих пор носили чисто рекомендательный характер, и детям продолжали подавать и продавать пирожные, чипсы и другие вредные вкусности.

Теперь же, отправляя своё чадо на учёбу, родители могут быть уверены в том, что карманные деньги не пойдут во вред детскому здоровью.С 1 октябряэтого года в российских школах запретят реализовывать продукты, которые специалисты расценили как нездорвоые. Интересно, что попали в этот список не только традиционные чипсы, сладости, газировки и т.п., но и вполне здоровые блюда, которые могут испортиться за недолгое время хранения в школьной столовой.

Среди последних, например, яичница глазунья, блюда из грибов и приготовленные с их применением, различные соусы, включая обычный майонез, заливные блюда, выпечка с кремом и даже макароны по-флотски. Кроме того, в список неугодных продуктов попали сырокопчёные колбасы, маринованные овощи и фрукты, молочные продукты на основе растительных жиров, закусочные консервы, окрошки и холодные супы и даже абрикосовые ядрышки.

Из напитков под запретомтеперь натуральныйкофе,алкоголь,энергетики,квасимолоко«из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшее первичную обработку и пастеризацию». Таких замысловатых формулировок, кстати, в документе пруд пруди. Например, к реализации в школе запрещены «крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями». Ну хорошо, предположим, наличие этих самых вредителей смогут обнаружить при обычной санитарной проверке продуктов, и плохая крупа в школьную столовую вряд ли попадёт. Но как быть с запретом на «яйца с загрязненнойскорлупой, с насечкой, „тёк“, „бой“» или на «плодоовощную продукцию с признаками порчи». Все перечисленные огрехи могут появиться, например, на яйце в любой момент, даже непосредственно перед тем, как продукты пойдут в дело, поэтому использовать или не использовать запачканное яйцо — остаётся на совести работника столовой. Трудно представить себе, что за спиной каждого повара будет стоять проверяющий, но как-то же контролировать исполнение норм будут? Как именно, пока непонятно.

Вообще, глядя на список того, что детям есть нельзя, можно подумать, что нельзя почти ничего.Для облегчения задачи школьным закупщикам, чиновники составили альтернативный перечень — того, что можно. Причём заботливо указали, в каких порциях. Например, для ребёнка от 11 до 18 лет разрешённая норма продуктов выглядит так: творог — 60 г, молоко — 300 г, макароны — 20 г, крупы — 50 г, картофель — 250 г, свежие овощи — 400 г, свежие фрукты — 200 г, мясо — 86 г, птица — 60 г, рыба — 80 г.

Помимо этого в документе подробно указано, каких и сколько питательных веществ должен получать ребёнок ежедневно, а также содержатся рекомендации по комбинированию различных продуктов с соответствующим количеством нутриентов. Так, по разумению госспециалистов, подросток от 11 до 18 лет должен получать 90 г белков, 92 г жиров и 383 г углеводов. Энергетическая ценность всего съеденного за день должа составлять 2713 килокалорий.

Кстати, в списке рекомендованных продуктов присутствуют и специально витаминизированные — напитки, выпечка, крупы и так далее. Согласно СанПину, все школы должны проводить обязательную витаминизацию детского питания, для чего документом предусмотрена особая форма отчётности в виде «Журнала проведения витаминизации третьих и сладких блюд».

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений


Наименование продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся в г, мл, брутто в г, мл, нетто 7-10 лет 11-18 лет 7-10 лет 11-18 лет Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)8012080120Хлеб пшеничный150200150200Мука пшеничная15201520Крупы, бобовые45504550Макаронные изделия15201520Картофель250*250*188188Овощи свежие, зелень350400280**320**Фрукты (плоды) свежие200200185**185**Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник15201520Соки плодоовощные, напитки витаминизированные,
в т.ч. инстантные
200200200200Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.77 (95)86 (105)7078Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)40 (51)60 (76)3553Рыба-филе60805877Колбасные изделия152014,719,6Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)300300300300Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%)150180150180Творог (массовая доля жира не более 9 %)50605060Сыр10129,811,8Сметана (массовая доля жира не более 15 %)10101010Масло сливочное30353035Масло растительное15181518Яйцо диетическое1 шт.1 шт.4040Сахар***40454045Кондитерские изделия10151015Чай0,40,40,40,4Какао1,21,21,21,2Дрожжи хлебопекарные1212Соль5757