Здоровье Ваших зубов

Здоровье зубов волнует каждого из нас, ведь, как известно, зубная боль самая неприятная и труднопереносимая. Для того чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно выполнять несколько простых правил.

Гигиена ротовой полости, это самый первый шаг на пути к здоровым и крепким зубам. В наше время, существует множество средств, для чистки зубов, это ополаскиватели, зубные нити, зубочистки, и конечно зубная щётка. В основном, человек чистит зубы зубной щеткой. Для достижения лучшего эффекта, зубную щётку необходимо правильно подобрать. Для людей, которые имеют чувствительные дёсны и зубы, необходимо выбирать зубную щётку с мягкой щетиной, такая щётка способна нежно очищать зубы от зубного налёта. Щётки с более жесткой щетиной подойдут тем, кто не имеет проблем с дёснами и повышенной чувствительностью зубов. 

В Гонконге вступил в силу запрет на разведение домашней птицы
Жители Алтайского края боятся прививать птиц от гриппа
России необходимо увеличить рождаемость в 2 раза - Минздрав
Правильное питание для зубов
Активные компоненты зубных паст.
Группа школьников из Сосновоборска направлена на бесплатное лечение (Красноярск)
Мирена - спираль гормональная внутриматочная
Вживленные в мозг электроды заменят глаза слепым
Два бразильских ореха в день
Забытое полотенце в животе приняли за опухоль


Инкубационный период «коровьего бешенства» может продолжаться более 50 лет

Данные, полученные британскими исследователями в результате изучения сходногос «коровьим бешенством» заболевания каннибалов Папуа Новой Гвинеи, говорят о том, что подлинные масштабы распространения «коровьего бешенства» в Европе серьезно недооцениваются.

Изучение сходной с «коровьим бешенством» (болезнью Крейтцфельда-Якобса) болезни куру, распространенной среди каннибалов Папуа Новой Гвинеи, дает британским ученым основания предполагать, что подлинное число зараженных «коровьим бешенством» в Европе многократно превосходит доступные в настоящее время данные.

По мнению исследователей из Университетского колледжа Лондона, инкубационный период «коровьего бешенства» у человека может составлять до 50 лет. 160 больных неизлечимым заболеванием, выявленные на сегодняшний день в Европе, могут оказаться лишь вершиной айсберга – небольшой группой инфицированных, генетически предрасположенных к раннему развитию симптомов болезни.

Болезнь куру, поражающая аборигенов Папуа Новой Гвинеи, практикующих ритуальный каннибализм (поедание тел умерших родственников в знак траура и уважения к покойному), является единственным известным в настоящее время заболеванием, типологически схожим с «коровьим бешенством». В обоих заболеваниях патогенными факторами являются видоизмененные белки – прионы.

Предполагается, что заражение аборигенов куру происходило при поедании трупов покойников. Ритуальный каннибализм был официально запрещен в Папуа Новой Гвинее в 50-е годы прошлого столетия.

В исследовании, опубликованном в журнале Lancet, описываются 11 случаев болезни куру, зафиксированных среди аборигенов между 1997 и 2004 годами. Несмотря на то, что точную дату заражения в большинстве случаев установить не удалось, исследователи полагают, что период, прошедший с момента заражения до появления первых симптомов заболевания, варьировался от 34 до 56 лет.

По мнению ученых, скрытый период пребывания прионов «коровьего бешенства» в организме человека может быть даже более продолжительным, чем в описанных случаях. Дело в том, что инкубационный период заболеваний, передающихся между различными видами млекопитающих, как правило превышает по продолжительности инкубационный период болезней, распространяющихся среди особей одного вида.

«Окончательный масштаб эпидемии болезни Крейтцфельда-Якобса и по сей день точно не установлен, - отмечается во вступительной редакционной статье к публикации в Lancet, - Изучение болезни куру, единственного известного случая крупной эпидемии прионового заболевания, предоставляет нам возможность устранить существующие в настоящее время пробелы в наших знаниях о «коровьем бешенстве».

«В настоящее время необходимо весьма скептически относится к любым утверждениям о том, что пик эпидемии «коровьего бешенства» прошел, и худшие времена остались позади», - отмечается в редакционной статье.



Франция и Нидерланды лучше всех готовы к эпидемии птичьего гриппа

Франция и Нидерланды лучше других стран-членов Евросоюза готовы к возможной эпидемии птичьего гриппа, наименее подготовлены - Италия, Польша и Португалия.

К такому выводу пришли эксперты британского медицинского журнала "Ланцет", которые проанализировали, насколько национальные планы по борьбе с птичьим гриппом 21 из 25 стран ЕС соответствуют рекомендациям и критериям Всемирной организации здравоохранения.

Как отмечают специалисты издания, во Франции и Нидерландах, в частности, созданы резервы антивирусных лекарств, позволяющие обеспечить ими 53% и 30% населения этих государств соответственно.

По инициативе Еврокомиссии в ноябре 2005 года в странах ЕС была проведена симуляция эпидемии птичьего гриппа, по результатам которой было заявлено о необходимости создания общеевропейских запасов противовирусных препаратов и вакцин.

Кроме того, эксперты Еврокомиссии рекомендовали улучшить техническое взаимодействие между учреждениями и службами стран ЕС, ответственными за борьбу с птичьим гриппом, а также координацию совместных действий по недопущению возникновения паники среди населения.